"Время пришло": Джонсон призвал Запад перестать колебаться и удвоить поддержку Украины

Политика / Мнения 28-авг, 06:279 4 169 0

"Время пришло": Джонсон призвал Запад перестать колебаться и удвоить поддержку Украины


Премьер Великобритании Борис Джонсон призвал Западных партнеров продолжать поддерживать Украину в войне против путинской России. По его мнению, пора удвоить эту поддержку, а не колебаться.

Об этом он написал в статье для издания Daily Mail.

Он убежден, что если сейчас президенту РФ Владимиру Путину разрешить изменить границы Европы, то он сделает это снова – в другом месте на периферии бывшего Советского Союза.

Кроме того, по мнению Джонсона, другие страны убедятся, что насилие и агрессия могут сойти с рук, и это приведет к новому циклу политической и экономической нестабильности.

"Вот почему мы должны продолжать поддерживать украинцев – и их военные успехи впечатляют. Владимир Зеленский показал, что его страна принципиально непобедима. Сейчас самое время для Запада удвоить нашу поддержку, а не сомневаться", – заявил Джонсон.

Глава правительства Британии также отметил, что именно развязанная Путиным война повлекла за собой глобальный скачок цен на энергоносители, что дорого обходится британским потребителям.

"Вот почему ваши счета за электроэнергию выросли вдвое. Я боюсь, что Путин это знает. Ему это нравится. И он хочет, чтобы мы пошли на уступки. Путин считает, что у мягких европейских политиков не хватит духа для борьбы, что этой зимой мы сдадимся, снимем санкции и пойдем выпрашивать российские нефть и газ. Он считает, что мы устанем поддерживать Украину и начнем побуждать украинцев к заключению соглашения с кремлевским тираном, каким бы отвратительным он ни был", – отметил Джонсон.

Он подчеркнул, что это было бы полным безумием.

"В этой жестокой борьбе украинский народ может победить – и победит. И Британия тоже. А позиции Путина с каждым месяцем становятся все слабее, его способность запугивать и шантажировать падает", – добавил британский премьер.

Он также рассказал о шагах правительства, направленных на полный отказ от российских энергоносителей. Джонсон заверил, что Великобритания становится от них полностью независимой.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031