Украина получит микродроны Black Hornet: в чем их особенность

Видео / Технологии 25-авг, 07:469 6 025 0

Украина получит микродроны Black Hornet: в чем их особенность


Великобритания и Норвегия передадут Украине партию миниатюрных дронов Black Hornet Nano. Об этом сообщает Министерство обороны Норвегии.

Сообщается, что стороны закупят микродроны на 90 млн норвежских крон (более $9 млн). Пакет включает блоки Black Hornet, запасные части, транспортировку и обучение.

Покупка финансируется британским фондом, в который Норвегия внесла 400 млн норвежских крон. В Министерстве обороны Норвегии уточнили, что дроны будут переданы по просьбе самой Украины.

Разработанный в Норвегии Black Hornet Nano представляет собой военный беспилотный микролетательный аппарат. Дрон имеет габариты 10×2.5 см и весит около 16 грамм. Он легко помещается в руке.

Данный аппарат предназначен для ведения боевых действий на коротких расстояниях, в том числе в городе. Время работы минидрона составляет 25 минут.

Он способен обнаруживать цели на расстоянии до 2 км. Максимальная скорость полёта — 21.49 км/ч. В комплект поставки входит сразу два беспилотника. Микродрон будет приобретен у компании Teledyne Flir. Закупка, обучение и доставка материалов координируется британскими властями.

Министр обороны Норвегии Бйорн Арильд Грам отметил, что в скором времени также будет приобретена система борьбы с беспилотниками за 100 млн норвежских средств Nightfighter от британской SteelRock Technologies. Данная портативная система обеспечивает защиту от беспилотников путем эффективного глушения. Система особенно подходит для защиты небольших патрулей и артиллерийских позиций.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости