Зеленский: Мы поднимем руки вверх только один раз – когда будем праздновать нашу победу

Политика / Видео 24-авг, 05:249 2 000 0

Зеленский: Мы поднимем руки вверх только один раз – когда будем праздновать нашу победу


Президент Владимир Зеленский заявил, что за последние шесть месяцев Украина изменила мир, историю и изменилась сама. Об этом говорится в видеообращении президента в 31-й День независимости нашего государства.

«24 февраля нам говорили: у вас нет шансов. 24 августа мы говорим: с Днем Независимости, Украина! За эти шесть месяцев мы изменили историю, изменили мир и изменились сами. Теперь точно знаем, кто действительно нам брат и друг, кто даже не случайный знакомый. Кто не потерял свое имя и репутацию, а кто переживал, чтобы террористы сохранили лицо.

Кому мы действительно не нужны, а где для нас двери действительно открыты. Мы поняли, кто есть кто. А весь мир узнал, кто такие украинцы. И что такое Украина. Больше никто не скажет о ней: это где-то там, возле России»,
— сказал Зеленский.

Глава государства добавил, что украинцы изменились – кто-то родился второй раз, а кто-то «растворился – как человек, личность, гражданин, как украинец».

«Мы сделали выбор. Для кого-то Мариуполь. Для кого-то – Монако», – заявил он.

Президент также отметил, что спустя 6 месяцев после полномасштабного вторжения России украинцы продолжают держаться, сжав кулаки и выгрызая свободу. Украинский лидер подчеркнул, что Украина обязана победить в полномасштабной войне, которую развязала Россия.

«Мы не будем искать с террористами понимания. Хотя понимаем русский язык, который вы пришли защищать. И убили тысячи людей, которых пришли освобождать. И нам гораздо больше понятен и близок Джонсон, который говорит по-английски, чем убийцы, насильники и мародеры, которые все это делали по-русски.

И мы не садимся за стол переговоров из-за страха, с пистолетом у виска. Для нас самое страшное железо – не ракеты, самолеты, танки, а цепи. Не окопы, а оковы. И мы поднимем руки вверх только один раз – когда будем праздновать нашу победу. По всей Украине»
, — сказал президент.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости