Война идет на истощение: Столтенберг призвал лидеров предоставлять Украине больше оружия

Политика 23-авг, 19:499 2 030 0

Война идет на истощение: Столтенберг призвал лидеров предоставлять Украине больше оружия


Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал лидеров предоставлять Украине больше оружия и оборудования как можно скорее. Об этом он сказал во время выступления на втором саммите Крымской платформы.

«Мы преданы партнерству с Украиной, мы помогли перейти к НАТОвским стандартам. Зима будет тяжелой и мы видим, что война идет на истощение. Это борьба воли, логистики, поэтому мы должны дальше поддерживать Украину. Мощная и стабильная Украина – залог евроатлантической безопасности. Мы продолжим быть вместе с Украиной столько, сколько нужно», — подчеркнул Столтенберг.

По его словам, оккупированный и милитаризованный РФ Крым стал плацдармом для нападения на Украину, однако «Украина показала способность защищаться от агрессии и наносить тяжелые потери России».

«НАТО является частью Контактной группы под эгидой США, которая мобилизует поддержку, и я активно призываю лидеров предоставлять больше оружия и оборудования как можно скорее», — заявил генсек.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.