Пол евразийца. Того ли из семейства Дугиных убили российские силовики

Общество 21-авг, 16:099 5 446 0

Пол евразийца. Того ли из семейства Дугиных убили российские силовики


Вдруг кому-то из украинцев жалко 30-летнего ребенка бородатого украинофоба? Дарья Платонова призывала убивать украинцев. Именно так. Отчётливо зигуя, провозглашая имперские бредни, одолженные у папы.

Без сомнения, убийство молодой надежды российского нацизма — своих рук дело. Властям в Киеве незачем в любом случае. Ликвидация собственно Дугина к эффектным ходам в психологической войне против оккупантов не относится.

Достаточно серая, не медийная личность, чьи тексты отличаются максимальной душнотой восприятия. Но хотя бы Путин читает, что дает основания считать отца погибшей его, путинским идеологом.

Конечно, пытались взорвать самого Дугина, а не его отпрыска, но мы, похоже, наблюдаем ликвидацию сакральной жертвы.

Платонова, конечно, «достойная» смена отцу, но ведь семена бредовых идей – от него: обыкновенный фашизм, предусматривающий обыкновенное уничтожение украинцев под соусом «консервативного евразийства». Но раз уже ликвидировали дочку, то и на этот случай есть легенда.

Смотрите: «Укры детей уничтожают». Давайте же эскалировать, раз машинами семейство поменялось. Симоньян снова запела старый шлягер о «центрах принятия решений».

А в прокремлевском сегменте интернета – только и разговоров, что об усопшей. Да настолько, что украинцам тоже начали объяснять, кем была Платонова-Дугина. Не похоже, чтобы там хотели ликвидацию ни ее, ни ее папы. Уж лучше охота на тех, кто принимает реальные решения на фронте, а не на философов-графоманов.

Ведь цель Киева – прекращение активных боевых действий. А российских официальных лиц, такие решения принимающих, охраняют весьма и весьма хорошо.

Подготовка устранения такого лица — это весьма трудоемкий процесс: формирование команды, ее отправка, защита от раскрытия – на это требуются громадные ресурсы. Дугин и члены его семьи не являются приоритетными целями. Это уж потом. Если вообще они были бы тогда – потом – кому-то интересны.

Пока же дугины, прилепины и прочие стрелковы украинской власти малоинтересны. А вот Кремль на них внимание обратил. В частности, на «евразийца».

Провалы на фронте заставили Путина с подозрением относиться к самому ближайшему кругу, что уж говорить об условно оппозиционных имперцах, которые войну требуют называть войной, действовать соответствующе, а среди «необходимых» мер – без мобилизации никуда.

К этому не готово ни российское общество, ни российское руководство. Последним как-то не сподручно слушать дугинское «война сквозь сон» и прочие эпитеты, которые нельзя трактовать иначе как «а вот я бы…».

Это весьма жирный маркер для Путина, который и в лучшие то времена не мог терпеть конкурентов и советчиков-смутьянов. Хозяин главного кабинета Кремля стал подозревать, что оттуда-то его хотят вытурить.

Идею об этом на фоне провальной войны против Украины сейчас «продать» – легче некуда. Тут уже на сакральный для российской пропаганды Крым пошли поползновения, прозвучали сирены тревоги.

А это сигнал для вышеупомянутых персонажей с растительностью на лице разной степени длины.

А это крамола.

Один уже доболтался. Лишился дочери. По словам самого Дугина: то, что не убивает меня, убивает кого-то другого. Идеальная эпитафия на могилу Платоновой, не находите?

Сергей Романов
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.