Давайте еще немножко потерпим друг друга. До нашей победы, а?

Мнения 21-авг, 07:509 6 835 0

Давайте еще немножко потерпим друг друга. До нашей победы, а?


Закончился сто семьдесят седьмой день войны. Ничего нового он не принес. Везде позиционные бои или мало- и безуспешные атаки россиян.
Сегодня продолжились какие-то непонятные нападения на российские военные объекты в Крыму. Работала российская ПВО. Но была ли эти нападения успешными для ВСУ или нет — неизвестно.

Впрочем, это неизвестно и про вчерашние атаки Бельбека и Керчи. Может быть, действительно, российская ПВО все сбила. А может и нет… Подождем. Рано или поздно мы все узнаем. Шила в мешке не утаишь, и реальных потерь — не скроешь.

А пока суть да дело, я вернусь к предыдущей теме про то, как Зеленский «не предупредил».

Я почитал всю, что попалась на глаза, аргументацию его критиков. Я так понял, что суть их позиции такова:
Мы взрослые, дееспособные люди. Мы не раз уже доказывали, что мы зрелая нация, способная хладнокровно и мужественно встретить беду.
Какого черта с нами нужно себя вести как с детьми? Почему это вдруг от новости, что Путин на нас вот-вот нападет мы должны паниковать и бежать куда глаза глядят?

И если президент, которого мы выбрали, так про нас думает, то грош цена такому президенту. Он не достоин нас. И пусть проваливает. Нашелся тут, носитель священного тайного знания. Как бы тяжело не было, есть вещи которые нельзя скрывать от народа.

И если он так о нас думает, и намерено не сообщал нам информацию о том, что Россия нападет на Украину, (которую ему передали американцы) из опасения, что мы не будем защищать Украину а все разбежимся, то значит он обманом вынудил нас ее защищать?

Не важно, так это или не так на самом деле. Важно, что он считает, что это так. Он так про нас думает. И открыто об этом говорит в своем интервью газете «Вашингтон пост».

Что ж, обвинения тяжелые. И в чем-то справедливые. Первое, что я бы посоветовал Зеленскому, это перестать давать интервью «Вашингтон пост». Эти люди его уже подставили однажды с вырванной из контекста цитатой про депортацию всех без разбора россиян в Россию. И вот теперь второй раз.

Я понимаю, он устал. Иногда его английский недостаточно хорош, иногда он срывается, иногда эмоции зашкаливают. Это все по-человечески очень понятно. Но тогда тем более нужно в таких ситуациях переключать журналистов на своих пресс-секретарей, давать письменные ответы, требовать вопросы заранее и т.д.

«Вашингтон пост» — это не друзья. Что бы они сами про себя не говорили и не думали. Это фабрика сенсаций и скандалов. Генератор хайпа и компромата. Эти люди сделали все, чтобы, например, Америка предала Вьетнам и отдала его Китаю Мао Дзе Дуна. И чтобы она вообще ушла из Юго-Восточной Азии. И три миллиона людей, убитых Пол Потом в Камбодже — это их рук дело.

Они это называют «антивоенным движением конца 60-х, начала 70-х». И очень им гордятся. Так что по части подталкивания Америки к предательству своих союзников «Вашингтон пост» имеет большой опыт. Надо ли так много разговаривать с газетой, имеющей такую репутацию? Или вы хотите, чтобы они проделали с вами тот же трюк, который они уже проделали с Вьетнамом?

Но это все ерунда. Главное, на мой взгляд, другое. Сейчас попытаюсь объяснить.

Вы, уважаемые критики Зеленского, были бы правы, если бы американцы сообщили Зеленскому информацию своей разведки о неминуемом нападении России на Украину тайно, под строгим секретом и больше никому о ней не рассказали. Вот тогда Зеленский действительно стал бы носителем тайны. И тогда перед ним реально стояла бы дилемма: говорить — не говорить об этом народу?

Но американцы рассказали об этом примерно всем. В течении по меньшей мере последних двух-трех месяцев перед 24 февраля не было дня, чтобы я по телевизору не увидел какого-нибудь американского чиновника, который бы с самых высоких трибун не говорил одно и то же: Путин скоро нападет на Украину. В интернете, по радио, в газетах: вот-вот нападет, неминуемо, 100% и т.д.

В этом отношении любой из нас был носителем такой же точно информации, что и Зеленский. Правда, странно в этих условиях предъявлять ему претензию, что он с вами не поделился информацией, которую вы и так знаете?

Может быть вам еще и счет как сыграло киевское «Динамо» сообщать должен Зеленский, иначе вы не верите в то, что видите на табло?
Вот Зеленский скажет 0:2, значит так оно и есть. А то мало ли что напишут в этих газетах или покажут в телике…

Эй, ребята! А вы точное — взрослые и дееспособные? Чета как-то большие сомнения на этот счет… Ну, раз вы такие предъявы Зеленскому кидаете. Типа он нам не сказал то, что мы и без него знали.

Все, что нужно было — он сделал: армию подготовил и она оказалась способна отразить нападение. Блиц-криг у плешивого не задался. Это был его долг президента: при поступлении информации о готовящемся нападении привести армию в готовность. Безотносительно того, верит он этой инфе или нет.

Но дальше-то вы чего от него хотите? Может быть он до конца не был уверен, что Россия нападет? И вместе с ним, кстати, 90% человечества (включая, например, меня, но исключая великого Арестовича).

Как вы вообще себе это представляете? Выходит такой Зеленский и говорит: мне тут американцы сказали, что вот-вот война. Я, честно говоря не очень в это верю, но все положенные команды на всякий случай дал. Вот и вам сообщаю об этом. Решайте сами, правда это или нет.

И что бы вы ему сказали на это? Вы бы ему с вероятностью 100% сказали следующее: очнулся, милый! Да мы про это уже сто раз читали. А кто читать не умеет — по телевизору видели. Так что ты тут зря перед нами «отца нации» исполняешь. То же мне — слуга народа…

Итак, ничего от украинцев Зеленский не скрывал. Потому, что невозможно скрыть информацию, которую знают все.

Не ругайтесь по пустякам. Я вас всех люблю. Даже тех, кто меня ненавидит.

Давайте еще немножко потерпим друг друга. До нашей победы, а?

Ведь наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031