Уже официально: США передали Украине ракеты-убийцы С-400

Мнения 10-авг, 06:129 6 153 0

Уже официально: США передали Украине ракеты-убийцы С-400


В Пентагоне сообщили о передаче Украине высокоскоростных ракет AGM-88 (HARM) для уничтожения российских зенитных радиолокационных систем вроде С-400, пишет CNN.

Телеканал уточняет, что это первый случай, когда американцы официально признали отправку Киеву снарядов, транспортировка которых не афишировалась.

Вашингтон направил «некоторое количество» ракет AGM-88 для украинских самолетов, сказал заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Каль. При этом он не уточнил их точное число и когда была поставка. По его словам, это вооружение стало частью недавних пакетов военной помощи Киеву.

«Мы делаем многое, чтобы в краткосрочной перспективе имеющиеся у Украины военно-воздушные силы оставались в воздухе и были более боеспособными», — добавил Каль.

Ракеты HARM производства Raytheon — это одни из самых дальнобойных видов американского оружия в наличии у украинцев. Их дальность действия — более 48 километров. Снаряды также можно использовать против российских противобатарейных радаров, применяемых для наведения на украинскую артиллерию.

О применении Украиной ракет AGM-88 стало известно 7 августа, когда в зоне боевых действий были найдены их обломки.

8 августа сообщалось, что США направят Киеву еще 4,5 млрд долларов финансовой помощи и вооружения на 1 млрд, в том числе дополнительные боеприпасы для реактивных установок HIMARS, тысячу Javelin и сотни противотанковых систем AT4.

Пентагон: потери российской армии в Украине составляют 80 тысяч человек


«Можно с уверенностью предположить, что русские, вероятно, потеряли 70 или 80 тысяч человек менее чем за шесть месяцев», — заявил представитель Петагона Колин Каль.


И к хорошим новостям!

Заместитель министра обороны США заявил, что ещё многие русские семьи смогут получить Ладу Калину!


США наладили стабильные поставки Украине снарядов для РСЗО HIMARS. Мы теперь находимся в таком ритме поставок, при котором они прибывают со стабильной периодичностью.

Очевидно, что лунообразных ландшафтов как после русской артиллерии не будет. Сотен тысяч ракет украинцам не поставят. Но стабильное уничтожение русской артиллерии будет обеспечено.

Что характерно. За более чем месяц активной работы Химарсами и MLRS русские в качестве ответной меры придумали только собирать пехоту по тюрьмам. Адекватного технического ответа американским управляемым ракетам так и не нашлось.

Российскому автопрому предстоит напрячь силы, чтобы обеспечить семьи русских солдат-освободителей желанными ааааавтооомообилямиииии!
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.