«И если это не расизм, то что такое расизм?..»

Мнения / Общество 09-авг, 04:559 6 042 0

«И если это не расизм, то что такое расизм?..»


Позади сто шестьдесят пятый день войны. Он не принес никаких успехов ни россиянам, ни украинцам. Бои, обстрелы, бомбардировки, наступили-отступили и т. д. Россияне говорят, что заняли Пески и там уже идет зачистка, а украинцы говорят, что шиш вам, а не Пески и что они по-прежнему их контролируют.

Американский Институт Изучения Войны (ISW) сегодня выдал почти такую же карту, какую он дает все последние дни и навскидку я там не увидел никаких серьезных изменений в положении на фронте, за исключением небольшого улучшения позиций россиян к югу от Песков.
Так что цугцванг продолжается. И когда он закончится — никому неизвестно.

Обе стороны уже месяц как планируют наступление, и обе все никак не могу его начать. Разница лишь в том, что россияне беспрерывно пробуют это делать, но у них ничего не выходит, а ВСУ пока даже, по-моему, и не пытаются. Во всяком случае их продвижения никак не отражаются на картах ISW.

Возможно, я слишком доверяю этим картам, но надо же кому-то доверять? По мне, так эти американцы выглядят более-менее объективно и за все почти шесть месяцев войны у меня не было причин упрекнуть их во лжи.

Кстати, тактика ВСУ кажется мне более разумной: уж коль наступление все равно не получается, то пусть оно не получается без лишних потерь в живой силе и технике, чем с такими потерями, которые несут российские войска в своих бесплодных атаках.

Впрочем, русская военная школа с ее основополагающими девизом «русские бабы еще нарожают» теперь обогатилась еще и новацией «бурятские/тувинские/чеченские бабы еще нарожают». Это ли не проявление русского колониализма?

Я однажды гулял по Грин-парку около Букингемского дворца и там увидел арку, на которой высечены названия воинских частей, участвовавших в высадке в Нормандии в 1944 году.

И помню, как тогда меня резануло то, что в большинстве своем это были части из тогдашней Британской Индии (т. е. современных Индии, Непала, Бирмы, Бангладеш, Бутана и Пакистана). И, конечно, такой подход был ярким проявлением теперь критикуемого британского колониализма.

И вот прошло уже 78 лет, Британская Империя развалилась, а путинская Россия в 21 веке бросает в бессмысленные атаки «туземные» войска, чтобы сохранить жизни москвичей и питерцев, которых она оберегает и ценит больше, чем остальную Россию, Россию полуразрушенных деревень, нищих горных аулов и прочих медвежьих углов.

Осталось только понять, когда эти самые «туземные» войска поймут, что их просто используют как таран, как пушечное мясо, как расходный материал ради сохранения «более лучших» россиян, проживающих в городах-миллионниках. Ради того, чтобы эта «белая кость» продолжала жрать митболы и запивать их смузи на Патриках и сокрушаться по поводу гнилости Запада, запретившему им ездить в Лазурку…

И если это не расизм, то что такое расизм? И если это не колониализм, то что такое колониализм? Вот куда должны смотреть все эти «Amnesty International», вот где идет попрание элементарных прав человека, а вовсе не там, где в пустых школах ночуют украинские солдаты.

Вся эта мерзость с «Amnesty International» живо напомнила мне бабушку Людмилу Алексееву, которая олицетворяла собой все правозащитное движение России и которая восседала во всех президиумах вместе с Путиным до самой своей смерти, создавая у публики тем самым, совершенно ложные представления о взаимоотношениях Путина с правами человека.

Покойся бабушка Алексеева с миром. Того же я желаю и «Amnesty International». Незачем тратить гранты и благотворительные взносы на такие позорные высеры, которые недавно опубликовала эта левацкая шушера. Лучше пойти и мирно удавиться в тех самых лесополосах, в которых они рекомендовали ночевать «теплыми» мартовскими ночами украинским солдатам.

Прибавим «Amnesty International» к Фейсбуку, который уже давно воюет на стороне Путина. Что ж. Так бывает. Что поделаешь. На войне как на войне.

Это не предатели, нет. Это просто болваны. Их не надо ругать. Их просто не надо слушать. Они — шлак человечества. Полезные идиоты. Или как выразился Ленин «говно нации».

Типа Греты Тунберг. Где, кстати, она? Тут, понимаешь по всей линии фронта такие выбросы углекислого газа происходят, все ее мечты рушатся, а она молчит.

Что-то подсказывает мне, что может быть деньги от Путина на деиндустриализацию Европы закончились? А Украина ей до лампочки. Люди и их страдания — это не ее профиль. Она больше по части своих мечт. Фрайди, сука, фор фьюча…

Ну, да ладно. Без них справимся. Тем меньше будет оснований слушать их после нашей победы. А она — неизбежна.

Потому, что наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031