Американский журналист о взрывах на аэродроме "Саки": 90% это ATACMS

Политика / Мнения 09-авг, 19:259 7 250 0

Американский журналист о взрывах на аэродроме "Саки": 90% это ATACMS


Американский журналист-расследователь Майкл Вайс прокомментировал взрывы на российском аэродроме "Саки". Он, со ссылкой на специалиста по оружию, утверждает, что удар по крымской базе был нанесен либо крылатыми ракетами, либо ATACMS.

Соответствующие сообщения журналист опубликовал в своем Twitter-аккаунте. Вайс также процитировал своего собеседника из украинского Минобороны, который назвал "бавовну" у россиян "просто разогревом".

"Поговорил со специалистом по артиллерии/оружию о дальнобойных ударах Украины по оккупированному Крыму. Его вердикт: "90% это ATACMS, 10% это крылатые ракеты", – сказано в сообщении.


"Если наличие у Украины ракет с дальностью 200-300 км правда, то это должно положить конец глупым законничествам о боеприпасах, которые могут "нанести удар внутри России". Пока они используются для ударов по российским позициям... в Украине", – добавил журналист.


В Новофедоровке расположен один из ключевых для российской авиации аэродромов. Раньше там была база ВМС Украины. По данным Радио Свобода, в настоящее время там базируется 43-й истребительный авиационный полк воздушно-космических сил РФ, в составе которого преимущественно самолеты Су-30 СМ, Су-33 и бомбардировщики Су-24М.

Знаете в чем слабость версии Минобороны РФ о том, что на аэродроме просто произошла детонация боеприпасов и "никакого огневого воздействия" не было?

На видео очевидцев видно, что взрывы произошли одновременно в двух разных местах.



Появилась первая версия того, как ВСУ смогли грохнуть по аэродрому в Новофедоровке

В качестве предположения один из OSINT-аналитиков InformNapalm высказал любопытное мнение, что сегодня ВСУ отработали красиво по классической схеме: AGM-88 HARM вывели из строя РЛС/ПВО, а дальше в пробитое "окно" залетели пока еще не анонсированые ATACMS (были слухи, что решение об их передаче могло быть принято после российского военного преступления в Еленовке).

Таким образом, была уничтожена/поражена очень жирная цель, так как на этом аэродроме в Новофедоровке базируется 43-й отдельный морской штурмовой Севастопольский авиационный полк (на архивных спутниковых снимках видно, что на этом аэродроме базировались Су-24, Су-24МР и Су-30СМ).

Тем временем российское командование уже объявило, что произошла детонация авиационных боеприпасов. Ну мы все помним "случайный пожар" на гркр "Москва" (отрицательное всплытие и жест доброй воли

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.