Возвращение шаражки

Мнения 07-авг, 18:109 4 352 0

Возвращение шаражки


Прутин уже лет 10 двигает тему импортозамещения, но выпилиться из мировых цепочек поставок, причем, сразу из всех, довольно сложно, поскольку для этого нужно иметь в достатке два ключевых элемента.

Первый из них – кокаин, а второй – галоперидол. Причем, это лишь сначала кажется, что с этим нет особых проблем, а ведь речь идет о годах. Но одно дело, когда речь идет об одном пациенте или их группе, в размере палаты или целой клиники, но совсем другое, когда это нужно принимать всей стране, чтобы ей тоже казалось, что все идет по плану.

И вот в какой-то момент становится понятно, что мероприятия проходят не так, чтобы по плану, но желаемых результатов – нет.

Кстати, ходят слухи о том, что к таким же выводам пришли и в Китае и прямо на текущей неделе там пересажали кучу деятелей, которые должны были разработать и внедрить в производство самые лучшие в мире чипы. Как выяснилось, они просто не успели вложиться в отпущенные сроки.

Выпуск чипсов они уже освоили, а вот с чипами вышли осложнения. В общем, всех их уже распределили на цугундере и как говорят, полностью очертили красными линиями.

Примерно таким же образом решили поступить и в мордоре, но там имеют старый опыт создания «шараг» из арестованных ученых и потому эта милая традиция там набирает обороты. Европейская пресса подробно описывает лишь одно из направлений формирования шараг, но даже это уже выглядит захватывающе и что-то явно напоминает.

Понятно, что в первую очередь, подобные мероприятия касаются военных технологий и потому под шараги подводятся профильные деятели. Вот как этот описывает чешская пресса:

«Директор Института теоретической и прикладной механики Сибирского отделения РАН Александр Шиплюк арестован по подозрению в государственной измене. Шиплюк является ведущим экспертом в области гиперзвука. Он является третьим ученым, задержанным правоохранительными органами по тем же обвинениям.

Власти провели обыск в институте, и эксперт был доставлен в следственный изолятор Лефортово в Москве. Шиплюк сосредоточился главным образом на разработке методов аэрофизических исследований и аэродинамики гиперзвуковых летательных аппаратов».


Наши собственные источники сообщают из недр выгребной ямы о том, что во время проведения обыска привлекались судебные эксперты, которые должны были на месте опознать предмет поиска. Оно и понятно, не будучи специалистом, можно было просто смотреть на него и не понять, что это такое. Но несмотря на присутствие этих специалистов, гиперзвук так и не был обнаружен.

Место работы задержанного было перерыто полностью, но даже маленького или даже совсем зеленого гиперзвука найти так и не случилось. Но это еще не все.

«В конце июня заведующий лабораторией квантовых оптических технологий Дмитрий Колкер был арестован по подозрению в государственной измене и отправлен под стражу. У него была четвертая стадия рака. Через несколько дней ученый скончался»

Говорят что следователь, прибыв непосредственно в СИЗО и осмотрев тело ученого, пнул его ногой и спросил: «Ну что, помогли тебе твои кванты?», после чего бегло осмотрел камеру усопшего и тоже ничего не обнаружил. Ни единого кванта.

А еще через несколько дней был арестован Анатолий Маслов, ведущий специалист в области динамики вязких газов, занимавшийся аэрогазодинамикой.

В общем, не хотели они импортозамещать по-хорошему, теперь будут по-плохому, как в старые времена, когда была та самая колбаса и вкусный пломбир. Или опять надо садиться на галоперидол.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031