Выигрышная позиция Эрдогана и уязвимые места Путина: чего ждать от встречи в Сочи

Мнения / Видео 04-авг, 21:029 4 238 0

Выигрышная позиция Эрдогана и уязвимые места Путина: чего ждать от встречи в Сочи


На предстоящей встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом кремлевский диктатор путин будет просить его о том, чтобы он стал миротворцем на переговорах с Украиной. Путин отчаянно нуждается в перемирии и хоть какой-то победе в Украине, поэтому ради этого может сдать Эрдогану Нагорный Карабах и Сирию.

Об этом в эфире Апостроф TV заявил публицист и политолог, много лет проживающий в США, Андрей Пионтковский.

"Завтра он приезжает в Сочи, и путин будет пытаться склонить его к тому, чтобы он стал центром такого миротворческого процесса. Но Эрдоган – не простой человек, он потребует у путина громадную цену, и мы видим уже, какую.

Азербайджанская армия, а по существу это турецкая армия – в прошлом году было подписано соглашение об объединении турецкой и азербайджанской армии – начала наступление в Карабахе. По существу, они стремятся закончить то, что они не успели сделать в предыдущую войну, и завоевать всю территорию Карабаха. Условием Эрдогана будет невмешательство российской стороны"
, - пояснил Пионтковский.



По мнению политолога, Эрдоган также заинтересован в Сирии.

"Он собирается активизироваться на севере Сирии в провинции Идлиб вплоть до освобождения от войск Садата города Алеппо. Это символический город для Оттоманской империи. Такие громадные условия, которые поставил Эрдоган, и находящийся в отчаянном положении путин, которому необходимо перемирие, чтобы что-то продать своему глубинному народу как некую фейковую победу, пойдет на эти условия, сдав Эрдогану не только Ассада, но и своего союзника – Армению", - отметил он.

В данный момент путин отчаянно жаждет перемирия, ведь тогда он сможет спасти свое лицо.

"Приоритет путина – только Украина. Сейчас уже даже не наполеоновские планы – взятие Киева и Одессы –, а спасение лица. Почему он так хочет перемирия? При этом у него останется не только ОРДЛО и Крым, но еще большой кусок Запорожской и Херсонской областей, и это он продаст как свою победу", - подчеркнул Пионтковский.

В то же время, сразу после подписания перемирия пророссийское лобби в США начнет кричать об отмене поставок вооружения в Украину.

"Я, как человек, находящийся в Вашингтоне, скажу вам, что здесь начнется на следующий день. На следующий день вся путинская клоака здесь, а она достаточно влиятельная, заорет: "Давайте дадим миру шанс, наконец-то достигнуто перемирие, надо прекратить поставки оружия в Украину". Вот этого он и добивается.

Он понимает, что с каждой неделей раскручивается маховик поставок, и украинская армия превращается в очень грозную силу. Остановить поставки вооружений, закрепить территориальные захваты и продать своему глубинному народу так называемую победу. Вот в чем отчаянно нуждается путин"
,
- добавил политолог.

В вопросе переговоров можно отметить еще одну важную в психологическом плане деталь.

"До того он в этом заинтересован, что пошел на совершенно глупейший шаг. Вчера он притащил в Москву абсолютно дискредитированного человека, презираемого во всей Германии, – бывшего канцлера Германии Шредера. И о чем же говорил Шредер? О том, как важно, чтобы Турция стала во главе миротворческого процесса", - заметил Пионтковский.

Учитывая отчаянное положение путина, Эрдоган может выиграть на нескольких направлениях.

"Что касается Турции, то Эрдоган все ему наобещает, возьмет и Армению, и Сирию. Ну а потом он разведет руками и скажет: "владимир владимирович, я старался, но эти украинцы не соглашаются на перемирие", - отметил политолог.

Завтрашняя встреча в Сочи станет очень интересной, поскольку президент Турции осознает, насколько сильно в нем нуждается путин.

"На этой встрече будут щупать не реакцию Запада, это Эрдоган будет щупать путина за его уязвимые яйца. В противовес всем физиологическим и анатомическим нормам, Эрдоган держит путина одновременно за три яйца: Нагорный Карабах, Сирия и Ливия.

Везде находится в потенциальном военном столкновении с российскими войсками, и везде его военная позиция намного сильнее, потому что это его регион. Эрдоган приезжает в очень сильной позиции, понимая, как отчаянно нуждается в нем путин. Он сейчас за Эрдогана, как за соломинку держится. Очень интересная завтра будет встреча"
, - резюмировал Пионтковский.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.