Чеченский батальон: Отвлечь на себя внимание может только Ахиллесова пята России — Северный Кавказ

Мнения / Общество 03-авг, 04:519 5 435 0

Чеченский батальон: Отвлечь на себя внимание может только Ахиллесова пята России — Северный Кавказ


Пресс-секретарь чеченского батальона имени Шейха Мансура Ислам Белокиев считает, что только ситуация в Чечне, на Северном Кавказе, может оттянуть на себя часть российских войск.

"Есть народы на территории РФ, которые бы хотели независимости - это Северный Кавказ. Это Ахиллесова пята России. Больше всего, кто хочет независимости - это те, кто почувствовал на себе войну.

Это чеченцы, дагестанцы, ингуши. Сегодня нужно с ними работать - это исторический шанс, чтобы отсоединиться и бороться за независимость. Нужна информационная поддержка, поддержка Запада, в том числе и Украины. Надо поднимать архивы, показывать людям, что их всегда угнетали",
- пояснил он во время эфира на "Эспрессо".


По его словам, отсутствие такой работы - большая ошибка, так как уже упомянутые народы не доверяют РФ.

"Северный Кавказ - это та территория, которая больше всего сопротивляется российской пропаганде. Большинство не верят, тому что говорит РФ. Чеченцы, дагестанцы, ингуши в большинстве своем не верят. Мы именно для этого и работаем, чтобы показать им всю правду. Надо еще работать с ними", - призвал Белокиев.


Он также убежден, что для Украины жизненно важным вопросом является признание Ичкерии.

"Лежит этот законопроект где-то о признании Ичкерии, и никто его не рассматривает. Это жизненно важно для самих украинцев. Никто в России не способен оттянуть на себя часть российских войск, кроме Северного Кавказа, и в частности Чечни, но ее почему-то не признают", - подытожил Белокиев.

Напомним, военный эксперт и полковник запаса ВСУ Олег Жданов высказал предположение, что глава Чечни Рамзан Кадыров, вероятно, хочет отделения от РФ. Если это произойдет, то Москва не выдержит уже третьей чеченской войны, так как для этого нет ресурса.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.