"Я вытаскивал трупы, и все". СБУ разрушила миф российской пропаганды о "подвиге" оккупанта Краснова

Общество / Видео 27-июн, 20:569 4 136 0

"Я вытаскивал трупы, и все". СБУ разрушила миф российской пропаганды о "подвиге" оккупанта Краснова


Служба безопасности Украины перехватила телефонный разговор сержанта армии РФ Дениса Краснова, которого в российских СМИ чествовали как героя – якобы он спас сослуживцев и уничтожил 20 украинцев-"радикалов". Оккупант, как свидетельствуют опубликованные СБУ 27 июня в Telegram данные перехвата, лично разоблачил ложь пропагандистов.

Фейк про Краснова изображал его как героя, который эвакуировал экипаж из загоревшейся боевой машины пехоты (БМП) в безопасное место и оказал товарищам первую медицинскую помощь. Кроме этого, российские пропагандисты соврали, что в ходе столкновения группа Краснова уничтожила два автомобиля и более 20 бойцов ВСУ, которых в сюжете РосТВ именуют "радикалами".



О том, что это ложь, рассказал сам Краснов в разговоре с супругой, перехваченном украинской спецслужбой.

"Да не было такого вообще! Такого вообще не было! Помощи уже некому было оказывать. Просто, когда подбили машину, я вытаскивал трупы, и все", – признался оккупант.


"Судя по всему, выжить в бою с украинскими защитниками – это огромное достижение для армии россиян, поэтому его историю отдали кремлевским пропагандистам", – резюмируют в СБУ.




По данным Генштаба ВСУ, потери среди личного состава российских оккупантов после полномасштабного вторжения в Украину к 27 июня достигли 35 тыс. военных и 3687 бронированных машин.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.