Запах авторитаризма (Часть 3)

Мнения / Общество 23-июн, 23:479 4 064 0

Запах авторитаризма (Часть 3)


В самом деле, очень сложно представить, чтобы сынуля медведева поехал на войну отвечать за папашкин базар. Как пишет пресса, он уже вступил в правительственную партию «Е**ная россия» и как видно, готовится воевать в министерских или думских окопах.

Это же не принц Гарри, который воевал в Афганистане пилотом военного вертолета, а сын полупокера, который разбрасывается угрозами ракетных ударов, не выпуская уточки из рук. Ну и путинские дочки тоже не были замечены в качестве военных водителей, как это было с королевой Англии, например.



Понятно, что детей Вексельбергов, Роттенбергов, Миллеров и прочих Сечиных тоже не встретить у дверей военкомата.

Так что Валька Полстакана просто не уточнила, кто именно «в случае чего» бежит в военкомат, что как раз и является следствием правильного понимания выражения «любой ценой». Не знаю, что там с детьми у тиктокера «дон-дона», но подозреваю, что там все обстоит ровно таким же самым образом, как и с перечисленными выше отпрысками.

Понятно, что уже один вид старика, сидящего в глубоком бункере за столом, который скорее напоминает палубу авианосца, и с офицером службы охраны, держащим черный чемоданчик за его спиной, отвечает на все вопросы сразу: и о желаниях маразматика, и о цене, которую он готов платить, как это указано на заглавном фото. Но как было сказано выше, подобной болезни не могут избежать и вменяемые страны, и речь тут не только о США.

Так, мы видели результат авторитарного правления фрау Меркель в Германии. Коллеги писали нам и пытались доказать обратное. Они нас убеждали в том, что ее вредная для Украины политика являлась простым следствием того, что мадам была вынуждена балансировать между различными политическими группами в стране и этот самый баланс был «бундес интересным» и приоритетным для нее.

Но вот оказалось, что все то, что было связано с Путиным и помойной федерацией, держалось на ее личных вкусах и ни на чем больше. Достаточно было вышвырнуть ее из канцелярии и даже левак Шольц вынужден действовать прямо противоположно тому, что делала Меркель.

А все потому, что у него нет авторитарных инструментов, которыми безусловно располагала Меркель. Более того, сейчас Шольц занимает все более радикальные позиции, относительно старика с чемоданом, хотя и видно, что ему приходится переступать через многое.

Но для того, чтобы увидеть нечто подобное вблизи, нет нужды отправляться за океан, в Европу или Юго-Восточную Азию. Достаточно посмотреть на то, как с этим обстоит дело у нас.

Все та же некомпетентность и невежество стали причиной того, куда были направлены приоритеты зеленой власти. Здесь даже не станем рассуждать о том, в каких тисках ФСБ какие части отдельных деятелей находятся все эти годы, а рассмотрим всего один момент.

На свой вкус, Янелох Боневтик решил, что «велике будівництво» обеспечит ему фасад реформатора и Мега-строителя. Но не может быть, чтобы у него самого настолько повылазило и что ни одно тело из его окружения уважительно не заметил: «Вася, ты гонишь!» В том смысле, что в стране – война и противник постепенно подтягивает к нашим границам все больше войск, а потому – большое строительство надо было начинать с армии.

За три года надо было запустить в серию хотя бы то, что было разработано, испытано и подготовлено к массовому выпуску, за предыдущие пять лет. Но вместо этого, началась большая показуха, с перевернутыми вверх ногами приоритетами.

Авторитаризм здесь сработал в том плане, что никто не остановил эту дикую дичь и теперь, когда началось широкомасштабное вторжение, Украина вынуждена побираться оружием. А те, кто должен был вернуть из нирваны Боневтика, сейчас нам рассказывают о том, как тот мастерски побирается.

В общем, авторитаризм – страшная и разрушительная дрянь. Везде, где она только дает мелкие побеги, ее следует выпалывать под корень, чтобы она не взошла и в конце концов, не задушила своими липкими ростками.

Как только появляется знакомый, затхлый запах авторитаризма, надо действовать, не откладывая на потом. Просто «потом» может не быть и это мы сейчас видим каждый день своими собственными глазами.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.