Блокада Калининграда? (Часть 1)

Мнения / Общество 21-июн, 03:269 6 171 0

Блокада Калининграда? (Часть 1)


Как оказалось, холодный душ, устроенный президентом Казахстана на санкт-ленинградском, как бы экономическом форуме, когда он опустил прутина, сказав, что квазигосударства Лугандонии может признавать только очень больной человек, а в кулуарах от него услышали слово «окурок», сказанное неизвестно по какому поводу, исчерпал неприятности для самого «Окурка», теперь известного под позывным «Вова – Полный Чемодан», но это было не все.

Понятно, что форум не удался. Туда почти никто не приехал, но даже из тех, кто был, некоторые туда явились только для того, чтобы потроллить деда и посмотреть на то, как далеко зашла его деменция.

И дед не подвел. Его речь уже переведена на ряд языков и ученые-психиатры уже пишут свои научные труды по клинической психиатрии. Пока все внимание было направлено на это мероприятие, а вернее – на единственного и безусловно – самого интересного человека на всем мероприятии, а именно – человека с чемоданом путинских ДНК, действительно ощутимый удар по репутации маразматика был нанесен в нескольких сотнях километров западнее санкт-ленинграда.

Дело в том, что 18 июня Литва прекратила транзит санкционных грузов, которые шли через ее территорию в Калининград (Кёнигсберг). Собственно говоря, это нельзя назвать полной блокадой, но теперь грузы, попадающие в санкционный список, не могут заходить на территорию Литвы.

А ведь в Калиниграде находится крупнейшее скопление мордорских войск в регионе и потому потеря основного логистического плеча, делает группировку критически уязвимой. Теперь туда что-то военное можно возить только морем из Питера.

Понятно, что такое решение Вильнюса вызвало эффект пачки дрожжей, брошенной в сортир с выгребухой.

Удивительно, но после своей речи о том, что «мы не вторгались в Украину, мы назвали это военной операцией», все ожидали речи лаврова по поводу блокады в Литве, но пока он на публике не появлялся. Видимо, сразу после скандального интервью, руководство МИД собралось на закрытое совещание, где открыли свежий пакет с аргентинской мукой и дунув порошка, ушли в нирвану.

Нам неизвестно, какую методику детоксикации применят кремлевцы, но очевидно, что занимает она длительное время и выставить лаврова с речью в понедельник просто не представляется возможным.

О таком состоянии дел можно судить по внешнему виду Маши Захаровой, которая безусловно принимает участие в такого рода совещаниях. Правда, иногда ее выпускают к микрофону в режиме автопилота или точнее – самонаведения, но видимо, такие эксперименты тоже можно проводить не в любой момент.

Ей все же надо прийти хоть в какое-то вменяемое состояние, чтобы не вырезать ее выходки со стриптизом или выходки в стиле «а я могу и не в чемодан». В общем, пока она выглядит вот так.



И понятно, что таку Машутку нельзя подпускать к микрофону, чтобы она там не напустила туману. В итоге случилось так, что категорически международный вопрос по Литве от МИДа комментировать просто не было кому и тогда пришлось импровизировать.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.