СМИ сообщили об отказе Токаева от российского ордена.

Общество 18-июн, 05:359 4 293 0

СМИ сообщили об отказе Токаева от российского ордена.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отказался от российского ордена Александра Невского. Об этом со ссылкой на источники сообщил политолог Ербол Едилов в своем Telegram-канале.

«Глава государства поблагодарил за оказанную честь. Однако им было принято решение до завершения его президентских полномочий не принимать ни отечественные, ни зарубежные награды. По этой же причине во время недавнего визита в Бишкек президент отказался от высшего кыргызского ордена «Манас» первой степени», — отметил политолог.


Издание Tengrinews.kz обратилось за комментарием в Акорду. Пресс-служба главы государства подтвердила данную информацию.

В свою очередь спикер Путина Дмитрий Песков заявил, что награждение Токаева на петербургском форуме и не должно было состояться. «Я не знаю, откуда эта информация, потому что никакого награждения и не планировалось. В планах такого не было», — сказал Песков российским СМИ.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости