Лукашенко заявил, что Путин не просил его воевать против Украины, но пригрозил "реакцией" из-за Польши

Политика / Видео 18-июн, 05:519 4 131 0

Лукашенко заявил, что Путин не просил его воевать против Украины, но пригрозил "реакцией" из-за Польши


Самопровозглашенный лидер Беларуси Александр Лукашенко заверил, что российский президент Владимир Путин якобы не просил его участвовать в войне. При этом о повторил пропаганду о "захвате Польшей" западных областей Украины и пригрозил Варшаве ответом.

Ряд заявлений Лукашенко сделал во время общения с работниками ОАО "Белшина" в Бобруйске. Он заверил, что хотел бы, чтобы война скорее закончилась.

"Никогда Путин меня не просил: давай, зайди, там кого-то замочи в Украине и прочее. А вот они (Запад) нас толкают в этот конфликт, чтобы разобраться и с Россией, и с Беларусью и выстроить фронт - линию от Питера до Ростова. Чтобы не было этого белорусского балкона, как называют его. В 2020 году не получилось. Продолжают это делать другими методами", – заявил диктатор.

Лукашенко выдал, что в Польше "мечтают о западе Украины".

"Тут нам придется реагировать. Потому что мы не можем допустить, чтобы нас вообще поляки окружили. Это опасный вариант. И я когда-то сказал: еще украинцы нас попросят с россиянами, чтобы мы им помогли сохранить целостность. Чтобы не оттяпали", – добавил самопровозглашенный президент.

В духе пропаганды Лукашенко добавил, что это стало возможным благодаря тому, что "за спиной Польши стоят американцы, которые финансируют, дают вооружение, перебрасывают вооруженные силы".



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930