Лавров назвал «немыслимым» закрытие неба для его самолета. Рогозин пригрозил ядерной ракетой

Мнения 06-июн, 17:429 4 470 0

Лавров назвал «немыслимым» закрытие неба для его самолета. Рогозин пригрозил ядерной ракетой


Глава российского МИД Сергей Лавров назвал возмутительным и немыслимым закрытие Болгарией, Черногорией и Северной Македонией неба для пролета его самолета в Сербию, пишут российские СМИ.

«Произошло лишение суверенного государства права на осуществление внешней политики. Заблокирована международная деятельность Сербии, по крайней мере, на данный момент, на российском направлении», — сказал он.

Также Лавров заявил, что произошедшее «наглядная и поучительная демонстрация того, насколько далеко НАТО и ЕС могут пойти в задействовании самых низкопробных методов воздействия на тех, кто руководствуется национальными интересами».

При этом, по словам Лаврова, РФ никак не будет отвечать на эти действия, чтобы еще больше «не затруднять связи между народами».

В то же время глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, комментируя отказ европейских стран дать воздушный коридор для самолета с Лавровым, заявил, что российская стратегическая ракета «Сармат» согласие на пролет спрашивать не будет.

«Вот чем хорош «Сармат»? Он у трусливых болгар, злопамятных румын и предавших общую историю черногорцев согласие на пролет спрашивать не будет. Равно как и у прочих шведов», — написал он в Twitter.




Так привяжи лаврова к своей вундервафле и запусти его в сторону Сербии
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.