Соколова: ОП прислал «слугу» Безуглую командовать войсками в Северодонецке. Военные возмущены

Политика / Мнения 04-июн, 21:089 6 556 0

Соколова: ОП прислал «слугу» Безуглую командовать войсками в Северодонецке. Военные возмущены


Офис президента поставил командовать ВСУ в Северодонецке нардепа от «Слуги народа» Марьяну Безуглую. Об этом заявила журналистка Янина Соколова.

«Это фото мне прислали друзья военные. Фото сделано в штабе на востоке страны. На нем депутат от партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая, темным рыцарем от Офиса президента контролирует военные операции в Северодонецке. Дает указания командованию. Выражает претензии кто где и как должно быть и в целом координирует действия военных как «человек сверху»», — пишет Соколова.

Она акцентировала, что не понимает, почему политик влияет на дела, которые его не касаются и почему ОП посылает туда своего представителя, «если есть годами проверенные, натренированные, профессиональные командиры – не понятно самим командирам».

«Но самое главное: кто будет нести ответственность за последствия указаний этой женщины на фронте. Повторюсь, это фото мне прислали военные, которые категорически против вмешательства политиков в стратегические решения для страны и жизни людей», — подчеркнула журналистка.

Она обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с призывом обратить внимание на эту ситуацию.

«Доверие руководящего состава между собой, Генштабом и Минобороны, не нуждается в политиках-агентах. Тем более в воюющей стране есть немало дел в комитете ВР, в который входит Безуглая. Военные сами справятся», — подытожила Соколова.




Обновление: Эту информацию также подтвердил журналист Юрий Бутусов: «Да, подтверждаю информацию Янины Соколовой, что народный депутат Безуглая на одном из участков фронта находится на командном пункте и непосредственно участвует в постановке боевых задач командирам подразделений».

Сама «слуга народа» в Facebook отметила, что как член Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки «в эти сложные для безопасности государства и граждан времена считает обязательным для себя в том числе и работать на востоке страны. Также она заявила, что является резервистом ОР-1 после мобилизации в 2015 и не призвана сейчас, потому что народный депутат.

«Итак, это еще и обязанность приобщаться к обороне государства с военными через призму депутатских возможностей и полномочий. Я уже объясняла и повторю. Если кому-то из оппозиционных к Президенту политсил что-то не нравится, это их право. Но в войне делать раскол и винить кого-то, что он в зоне боевых действий, это за гранью», – написала она.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.