Неделя рыбака

Общество / Фотожабы 09-май, 00:599 6 225 0

Неделя рыбака


Несколько дней назад мы выдвинули гипотезу о том, что остров Змеиный станет чем-то вроде прикормленного места у рыбаков или подсадки у охотников на пернатую дичь, и для того был ряд причин. Коллеги уже подробно писали о том, что этот кусок суши находится аккурат у самого устья Дуная и совсем недалеко от побережья как Украины, так и Румынии.

А как известно, делать всякие гадости – наипервейшая скрепа залесья, и для этих целей остров действительно выглядит очень привлекательно, поскольку с него можно делать гадости Украине, Молдове и Румынии.

Но тут есть один важный момент, который никогда не следует забывать – габариты этого острова таковы, что если кто-то пожелает смести с его поверхности все, что там есть, не будет иметь для этого особых проблем.

Главное, чтобы до него было чем достать. Стандартно, для этой цели может подойти использование флота или авиации, но с учетом того, что он находится в 35 км от нашего побережья, то в общем, он уже досягаем и для той артиллерии, которой мы сейчас располагаем.

В общем, в первые часы вторжения надо было бы снять наших бойцов оттуда, но не успели. Однако и противнику держать там личный состав было не комильфо, по той же причине уязвимости.

Но можно было не сомневаться в том, что у противника потенциальные выгоды всегда будут превалировать над безопасностью личного состава. Они надеются, что бабы им помогут перекрыть эти моменты. Тем не менее, в этом районе постоянно болтался крейсер Москва, который как раз и был заточен на то, чтобы противостоять угрозам с моря и воздуха.

Но это в теории, а на практике, смерть Кащеева пришла оттуда, откуда он должен бы ее ждать ежесекундно, да еще и остров Невезения (для них) должен бы прикрывать. В общем, пучина поглотила Москву, вместе с ее ракетами ПВО и ПКР. Как говорят в академической среде, крейсер оказался неспособным «ни украсть, ни на шухере постоять».

С этого момента над островом вспыхнул транспарант «Рыбалка открыта». Противнику бы вывезти оттуда личный состав и технику, но он поступил с точностью до наоборот – нагнал туда спецназов, связистов и разведчиков. Понятно, что навез туда оружия, боеприпасы, технику связи, шпионские ништяки и поставил системы ПВО, ну а с моря прикрыл силами того самого фрегата, который пережил хлопок, вспышку и задымление.

Видимо, по тактическим соображениям, об этом до 9 мая говорить нельзя, но что характерно, с тех пор Адмирала Макарова никто не видел, а выйти из акватории он не может, ибо черноморские проливы Турция закрыла. Поэтому он – в море, только вот в каком виде, сейчас трудно сказать. Но одно ясно, остров Змеиный фрегат уже не прикрывает.

Командование противника решило, что раз уже с моря прикрытия не обеспечить, то надо туда по максимуму напихать личного состава и железа.

И рыбалка началась.
Сначала был размолочен малый десантный катер и в Сети появилась версия о том, что +1 в статистике уничтоженных кораблей, которую дают ВСУ, был указан именно этот катер, как уничтоженный.

Но дело в том, что уничтожили его позже того, как появилась единичка. И плюс к тому, официально никто не пояснил, куда же его записали. Там не подтвердили, что это – катер, но о фрегате молчат. Потом были уничтожены два быстроходных штурмовых катера, а следом за этим появилось шикарное видео о том, как два наших самолета превратили поверхность острова в гриль.



Вот такого на москве явно не ожидали и даже попытались рассказать, что это они атаковали остров, чтобы уничтожить наших военных. Только вот беда, если бы наши заняли остров, то об этом все сразу узнали бы.

Плюс к тому, все мероприятие снимали камеры Байрактара, который спокойно висел рядом. Будь это самолеты противника, он либо ушел бы из этой зоны или его сбили бы.

Но и это еще не все. После этого погрома на остров прилетел вертолет Ми-8, видимо, с командой, которая должна была обнаружить выживших и вывезти их оттуда. Только вот самолеты улетели, а Байрактар – нет.



В общем, не стало и вертолета, вместе с поисково-спасательной группой. И наши выложили это видео в Сеть.

Сразу после этого басни о том, что это их Сушки бомбили остров, стали выглядеть глупо. Они все еще живут в прошлом или позапрошлом веке.

Все тщательно документируется и фиксируется, поэтому тупые байки уже не проходят. И это надо понимать, что наши еще не все показывают из того, что было снято. В частности, о судьбе фрегата. Это кино еще впереди.

Ну а мы можем сделать предположение о том, что рыбалка еще не закончилась, поскольку по тому же принципу работает и Чернобаевка. Так что продолжение – следует.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031