Огонь и творчество (Часть 1)

Мнения / Общество 07-май, 22:169 5 760 0

Огонь и творчество (Часть 1)


Тенденция, начавшаяся какое-то время назад, сейчас показывает примерно те же самые эволюции, которые прошли с отчетами об утилизированном поголовье орков. Вспомним, как оно было с самого начала и убедимся в том, что данные по прошедшим суткам давались до единиц.

Это не значит, что была абсолютная точность, поскольку до сих пор обнаруживаются «подснежники», покрошенные в первые дни вторжения, ну а сколько их ушло в подводное положение и вовсе никто не считал и вряд ли будет это делать. Просто на тот момент, в отчеты включалось все, что удалось посчитать вплоть до единицы.

Потом – стали округлять до десятков, а со временем – плюнули на это дело и неделю или две не считали вовсе. Видимо, резон был такой: если им не нужно это знать, то нам зачем? Некоторые даже уточняли эту позицию таким изречением: «Мы не спрашиваем «Сколько?», мы спрашиваем «Где?».

Но для порядка, зачет статистики был восстановлен и на сегодня даются данные, округлённые до сотен. Если внимательно присмотреться именно к этому методу подсчета потерь противника, то можно уловить и троллинг и презрение к врагу, выраженные языком математики.

И вот теперь то же самое происходит с тем, что горит и взрывается на территории противника. Как можно вспомнить, все началось с нефтебаз, расположенных вблизи границ с Украиной. Сначала Белгород, потом – Брянск и дальше уже пошло-поехало. До сих пор считается, что причиной пожаров было неосторожное обращение с огнем.

То есть, где-то неудачно покурили, а где-то работники нефтебаз натурально жарили шашлыки прямо на резервуарах с топливом, и всех это устраивает. Но два момента, находящиеся на виду, все же нельзя не заметить.

Первый из них состоит в том, что однажды начавшись, эти пожары теперь идут без остановки, хотя до этого не то, что не было этой регулярности, но нефтебазы вовсе обходились без пожаров как на территории врага, так и на временно оккупированной территории – в Донецке и Макеевке.

А второй – не так очевиден, но если внимательно присмотреться к текстам сообщений, то выясняется, что горят резервуары либо только с дизелем, либо они начали гореть первыми, а потом загорелось то, что стояло рядом. То есть, всегда и везде первыми загораются емкости, где хранится топливо для боевой техники орков.

И в общем, эта крайне положительная тенденция могла быть списана как на курение, так и на такой своеобразный след, оставленный колесом Сансары, но дело в том, что параллельно начались саморазрушаться мосты, в первую очередь – железнодорожные, по которым в мордоре возили железо к нашим границам, а потом, уже в глубине его территории, начали гореть предприятия и учреждения, на которых производится оружие.

Плюс к тому – самостоятельно и отдельно горят военкоматы.

Но и это еще не все. Аномально рано начала гореть тайга в Сибири. Площади пожаров там рекордные, а тушить их решительно нечем, некому да и власти этим не занимаются, поскольку сейчас заняты другими вопросами, опять же – связанными вопросами войны в Украине, а именно – отловом пушечного мяса и расконсервацией техники, которая стоит в их регионах.

Задача это непростая, поскольку отлавливать пушечное мясо удается так себе, ну а «консервированная» техника оказывается не просто «не первой свежести», но она давно раскурочена и чтобы выпихнуть хоть одну железяку, ее надо собирать из целой кучи хлама.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.