ВСУ положат на дно корабли Путина в Черном море, "Москва" и "Коммуна" будут лежать рядом.

Мнения 04-май, 23:559 5 706 0

ВСУ положат на дно корабли Путина в Черном море, "Москва" и "Коммуна" будут лежать рядом.


В Черное море зашла армада российских военных кораблей – около 20 единиц, включая подлодки. На борту есть крылатые ракеты "Калибр" и могут быть ядерные боеголовки. Но применение врагом ядерного оружия проблематично, а "Калибров" осталось не так уж много.

В настоящее время корабли НАТО не могут заходить в черноморскую акваторию, но противокорабельные ракеты уже идут в Украину. ВСУ смогут устроить на морском дне целое "кладбище" из кораблей оккупантов. Рядом с затонувшим крейсером "Москва", служившим "зонтиком" для оккупанта, можно положить еще одну гордость Кремля – "Коммуну".

Такое мнение высказал первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

– По информации британской разведки, сегодня в акватории Черного моря находится по меньшей мере 20 кораблей России, в том числе подводные лодки. Какие возможные действия агрессора в этом регионе, для чего там такая концентрация кораблей?

– Они хотят сымитировать высадку десанта в Одессу, поэтому они и разбомбили мост, чтобы наши силы не подошли с запада. Но это все пустое, ничего у них из этого не выйдет.

Так называемый зонтик в виде крейсера "Москва" – это уже экспонат для наших дайверов. Хотя этот крокодил виден и не погружаясь – он лежит на глубине 45 метров. И долго там будет лежать. Нечем поднимать.

На сегодняшний день оккупанты реально имеют максимум 56 "Калибров" – они могут запустить их с моря. Из них 16 – с подлодок.


– Вы упомянули о "Москве". Скажите, может ли он представлять определенную угрозу, даже находясь на дне моря? Он ведь нес ядерное оружие.

– Однозначно. На борту было, как минимум, две ракеты с ядерными боеголовками. Даже на подлодках еще в советское время у меня на борту всегда было две ядерных торпеды.

– Возможна ли утечка радиоактивных веществ из ракет, лежащих на дне моря?

– Нет, из ядерных боеголовок никакой утечки быть не может, потому что там стоит большая защита. Если они не повреждены. А они, я уверен, не повреждены, потому что на сегодняшний день радиационный фон там не повышен.


– Среди тех кораблей РФ, которые сейчас есть в Черном море, могут быть такие, которые несут ядерное оружие?

– Это однозначно. Там два фрегата, четыре корвета, все они несут по восемь "Калибров". Это тактическое ядерное орудие.

– Каковы последствия удара с применением ядерных средств, например, по украинскому городу?

– В любом случае взрыв ядерного запаса – это, как минимум, пол-Хиросимы или пол-Нагасаки. Но какой смысл стрелять ядерными боеголовками? Испугать?

– А еще мы помним заявление Бориса Джонсона, который говорил, что в случае применения Россией ядерного оружия Великобритания без согласования со странами НАТО нанесет ответный удар.


– Однозначно и верно. Как только будет применено даже тактическое оружие, сразу парочка стратегических ударов будет нанесена по Москве и на этом вопрос будет закрыт.

– Уже озвучиваются планы России отрезать Украину от морей. Как вы оцениваете такую опасность? Какая опасность для Одессы?

– Опасности такой нет, пока стоит Николаев. Ибо, не взяв Николаев, в Одессу они не подойдут. А то, что они взяли Херсон и уже 17 раз там имели "Чернобаевку" – это факт. То же они будут иметь и в случае с Одессой.

– Чем в Черном море нам могут помочь союзники? Ведь корабли НАТО туда заходить не могут.

– В этом и проблема. Еще до начала войны я поднимал вопрос – у нас есть польско-латвийско-украинский сухопутный батальон, нужно было создать в Черном море румынско-украинско-американскую военно-морскую базу. И тогда были бы все основания, чтобы Турция пропустила корабли тех стран, база которых была в Черном море. Но до сих пор базы нет. К сожалению, сегодня это вопрос риторический.

Союзники ничем не могут помочь в Черном море. Но к нам уже идут противокорабельные ракеты.

Поэтому подходящую армаду надо подпустить поближе к "Москве", чтобы сделать нормальное такое кладбище, чтобы недалеко памятники стояли.

Надо сделать им зоопарк под водой.

Туда еще и "Коммуна" подошла. Она была построена в 1913 году, а в 1941 ее затопили советские моряки в Кронштадте.

Всю войну она пролежала на дне. Затем после войны ее перетащили на Черноморский флот.

Теперь ее нужно положить на дне здесь. Пусть лежит возле "Москвы", это было бы красиво.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031