"Трупы сжигают и даже не везут домой": пленный чеченец обратился к своим и призвал к джихаду против России. (Видео)

Общество / Видео 23-мар, 22:419 5 633 0

"Трупы сжигают и даже не везут домой": пленный чеченец обратился к своим и призвал к джихаду против России. (Видео)


Полк "Азов", который защищает Мариуполь Донецкой области от вторжения российских войск, взял в плен чеченца и обнародовал в Twitter видеокомментарий пленного.

Имя мужчины не указано, сам он говорит, что прибыл из города Урус-Мартан. По словам пленного, в Мариуполь он приехал 18 марта и в тот же день был взят в плен украинскими военнослужащими.

Он рассказывал об условиях содержания, об обеспечении российской армии.

"Вам четыре рожка дают, автомат, робу и разгрузку. Думаете, всякое оружие на выбор дают? Нет. Сказали: "Там заберешь, украинца убьешь, заберешь". А украинцы что, спят? "Давайте, стреляйте", – говорят? Они опытнее чем чеченцы, чем русские. Они опытнее, духа у них побольше", – сказал мужчина.

По словам пленного, российские военнослужащие убивали военных из Чечни в ходе вторжения в Украину.

Он обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову, спросив, почему тот не отправляет воевать своих родственников в Украину и отметил, что тела погибших россияне не отправляют домой.

"Россия мне ничего хорошего не сделала. Россия мне хуже делала, плохо делала. Такая здесь беда. Лучше не езжайте за этого Кадырова", – сказал мужчина.

Пленный призвал земляков к джихаду в отношении РФ.

"С Россией мы должны воевать. Почему вы там раньше не воевали? Украинцы в первую, вторую [чеченскую] войну помогали нам. А сейчас что? Против украинцев идете? Эх, Чечня. Просто вы даже не думаете, куда идете", – добавил он.



Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031