Теория анекдота

Мнения / Общество 13-фев, 06:239 7 326 0

Теория анекдота


Время от времени, РФ дает повод еще раз убедиться в том, что в своих действиях, они берут классические примеры и схемы от Сталина и Гитлера, но все это лишь какие-то отдельные узлы, а нанизано все это на какую-то другую парадигму.

Это в сове определяющей была теория марксизма-ленинизма и на первом курсе любого ВУЗа, это был обязательный предмет, как и история КПСС. И вот все остальные действия, пусть и очень слабо, а часто – за уши, притягивались к этой самой теории. По крайней мере, в программных документах, всегда шли цитаты из трудов «классиков».

Но теоретические выкладки основателей коммунизма подходили для того, чтобы пояснить то, почему совковое руководство предпринимает те или иные шаги, но никак не поясняли того, как надо двигаться вперед.

В самом деле, столпы коммунистических теорий, бодро расписывали предпосылки классовой борьбы и, собственно – саму борьбу, но вот о том, что делать, если власть таки удалось захватить, особых инструкций не было. Видимо классики полагали, что избавившись от классового врага, все остальное наладится само собой и жить можно будет долго и счастливо.

Между прочим, это напоминает то, как у нас мыслили 73%, голосуя даже не за зелень, а против Порошенко. Они точно так же были уверены в том, что отстранив от власти ненавистного политика – заживут бодро и жирно.

Это и понятно, поскольку это он им плевал в борщ и делал все гадости, которые они устали терпеть. Но вот уже скоро будет три года, как Порох в оппозиции, а страной правит то, что они избрали, а 4 тыс долларов учителям, как не было, так и нет, как нет и всего остального. Все это уже было и повторилось снова, а вот именно Порох сейчас и нужен во главе государства.

В общем, пришлось на коленке дописывать какие-то свои теории правильного жития при социалисзме, но все они получались не слишком эффективными и обязательно – кровавыми. А вот Гитлер показал, что его теория дала возможность обогнать совок, по всем позициям, за категорически более короткое время.

И потому, когда СССР ушел в историю, товарищ Путин зацепил опыт и теории Рейха, чтобы сделать Франкенштейна с совком, только вот надо было чем-то слепить эти две теории, чтобы они не отваливались одна от другой. В общем, такой скрепой стал анекдот, в широком понимании этого слова.

Прямо сейчас можно наблюдать, как в отдельно взятом направлении, Москва действует в рамках анекдота про мужика, который ходил на охоту, чтобы подстрелить медведя. Все помнят эту историю и знают, как развивались события.

И в данном случае, речь идет не о подготовке агрессии против Украины, а в плане судебной эпопеи Газпрома, которую тот опять затеял против польской компании – оператора польской части газопровода Ямал-Европа – PGNiG (“Польске гурництво нафтове и газовництво»).

Тут дело не в самом иске, и не в требованиях, которые там изложены, а в повторяемости событий. Газпром подал иск в Стокгольмский международный арбитраж, поскольку это условие он сам прописал в своих долгосрочных контрактах.

А в пятницу, PGNiG подала встречный иск против Газпрома, настаивая на том, что российская компания злоупотребляет своим монопольным положением. И в общем, на эту эпопею можно было бы не обращать внимания, если бы то же самое Москва не пыталась сделать с Украиной и вместо 50+ миллиардов долларов, которые она пыталась получить с Украины, из суда вышла еще и обязанной заплатить Украине, несколько миллиардов.

Но суть анекдота, по сценарию которого и разворачиваются события, сводится к тому, что мужик-охотник, не делает выводов и находит себе приключение на известное место.

Ну что же, вместе с медведем, вполне можно сделать вывод о том, мужик это делает намеренно, поскольку ему нравится сам процесс. Поэтому, надо ему обеспечить его везде и не только в Стокгольмском арбитраже.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.