Все для народа: в ОРДЛО налоги увеличиваются, а льготы исчезают

Мнения / Общество 28-янв, 02:249 4 304 0

Все для народа: в ОРДЛО налоги увеличиваются, а льготы исчезают


Пишу и не перестаю смеяться. Новости из ОРДЛО сейчас такие забавные, что грех не посмеяться. Вот, смотрите: в 2014-м году критическое большинство жителей ОРДЛО, не знаю почему, вдруг решило, что если Донбасс станет частью РФ или вернется в СССР, то люди будут получать все бесплатно, у всех будут льготы, не будет налогов и вообще, все будут настолько богаты, что олигархов не будет, ведь все будут олигархи.

Как пример, естественно, говорили о РФ в целом, ну, или о Москве, конкретно. Мол, вот «Путин же для россиян такую жизнь сделал, и нам сделает».

Никакие доводы не помогали.

Вы думаете, что разумное меньшинство не говорило, что налоги — составляющая бюджета, что на РФ олигархов хоть пруд пруди, что россияне бедны, как церковные мыши, что популизм не лучшая стратегия, что власть охлоса, это путь в деградацию…

Если в марте-апреле это еще были бурные, но безобидные споры, то в конце апреля-мае за эти аргументы в ОРДЛО просто убивали. Это была вражеская риторика врагов РФ, СССР, шпионов США, НАТО и лично Обамы. Поэтому мы замолчали, а потом выехали из этого гетто» развития и процветания».

И вот «республики». Напомню, что по информации, «официальной», если можно так назвать данные «избиркома лнр», за создание «луганской народной республики» в мае 2014-го проголосовало 640 000 жителей из проживающих там 3-х миллионов.

Хорошо, проголосовали-построили, как они сами говорят «освободились от гнета укро-хунты» и… И в «республиках» налоги, налоги и еще раз налоги.

А вот льготы сняли, убрали и забыли про них. Еще бы, такие страшные слова, как субсидия, бесплатный бытовой уголь, путевка, бесплатное питание в школах, бесплатный проезд в маршрутках, это же издержки «укро-капитализма» и «укро-оккупации». «Свобода» в «республиках» началась с отмены всех льгот и введения дополнительных налогов.

Хотя, если честно, то вот по уровню жизни и бесправия, ОРДЛО все же калька СССР. Доносы, «был бы человек, а статья найдется», блат, дефицит, решалы, хамство.

О, хамство здесь везде, а еще дикая грязь везде. В больницах, лифтах, подъездах, возле домов, возле трасс и даже в некогда вылизанном горсовете тоже теперь паутина и запустение, хотя, все в костюмах, важные, секретарша с маникюром, и паутина над ней. В больницах ободранный линолеум и штукатурка на голову, а еще запах хлорки и стук железных «уток» в палатах.

В магазинах мыши и тараканы на хлебе. В колбасе ногти и волосы. Заплеванные тротуары и выпадающие из маршруток люди. В общем, брррр! СССР во всей красе.

Даже военные «народной милиции» «республик» лишены льгот. Вот, возможно, в этом различие. В СССР льготами сыпали, чтобы загладить «трещинки» от войн, а в ОРДЛО льготы убрали, как проявление «капитализма».

Коммуналка в ОРДЛО растет, налоги увеличиваются, льготы исчезают, а «республики» продолжают кричать о том, что они «народные и для народа».



Этот год стал для ОРДЛО годом инноваций и неожиданностей. «Минсельхоз» «респулики» ОРЛО заявил о введении обязательного технического надзора для всех видов сельхозтехники.

С 1 февраля текущего года в ОРДЛО введен обязательный государственный технический осмотр тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, принадлежащих физическим лицам, предприятиям, организациям, зарегистрированным на территории ОРЛО.

Техосмотр платный. Трактора и остальное будут инспектора ГАИ-ГИБДД останавливать на дорогах, штрафовать и отправлять на штрафплощадку.



В общем, «кто не купит билетов пачку, тот не получит водокачку».

Да, в ОРДЛО уже введены для студентов и 15-ти суточников такие повинности, как «трудовой лагерь», «отработка», «бесплатные работы».

Возвращаются трудовые лагеря и бесплатные дни отработки на благо «республики».

Думаю, что впереди «народ Донбасса» ждет колхоз и продразверстка. Ну, и ладненько, ведь здесь до сих пор мечтают «пожить в СССР».

Олена Степова
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31