Финансово-политическая каста - сучье племя, нацеленное на сохранение и укрепление своей власти любой ценой

Мнения / Общество 09-янв, 05:399 4 609 0

Финансово-политическая каста - сучье племя, нацеленное на сохранение и укрепление своей власти любой ценой


Эпоха революций безвозвратно прошла. Выходить на улицы бесполезно. Современные технологии позволяют дискредитировать любой протест...

Появились две официальные версии того, что произошло в Казахстане.


1. Это «цветная революция». Год назад США выделили 150 млн. «на развитие демократии в Казахстане». Поскольку все, даже те пропагандоны, что лепят эту версию, понимают, что это смехотворно малая сумма, они догоняют свою собственную мысль измышлениями о том, что протесты финансировались беглыми казахскими олигархами, которым не хватило места у кормушки во времена режима прежней власти.

2. Заключенные были специально выпущены из казахских тюрем для участия в погромах. Этим, якобы, занималось ФСБ. Заключенным было роздано оружие и они с удовольствием мародерствовали, захватывая учреждения и аэропорт. Им никто не препятствовал, поскольку обо всем было договорено заранее.

Их «деятельность» и послужила поводом для того, чтобы позвать на помощь «союзные войска» ОДКБ. Неважно, что внешней агрессии не наблюдалось, зато наблюдалась внутренняя агрессия, чего оказалось вполне достаточно.

Официальные лица Казахстана делают выводы: чтобы не повторилось случившееся, следует многократно укрепить и оснастить силы Безопасности. Конечно, за советом и поддержкой следует обратиться в ФСБ.

Они знают, как в зародыше предотвращать революции и бунты. Другими словами, народ, вышедший на улицы в надежде улучшить свое серое существование, теперь упрется еще в более серое, жалкое и страшное существование с «улучшенными» силами Нацбезопасности.

Какая бы версия ни оказалась верной, события в Казахстане наводят на мысли о следующем. Эпоха революций и народных бунтов безвозвратно прошла. Если людям в той или иной стране не нравится власть и, если у них нет легитимных инструментов, чтобы эту власть отозвать, выходить на улицы бесполезно.

Современные технологии позволяют дискредитировать любой протест и, тем более, любую революцию. Выпущенные по заказу мародеры обнулят любой протест и настроят против этого протеста сочувствующих.

Ну, и, конечно, вовремя оказанная военная «помощь» по просьбе законной власти и через голову народа, этот народ усмирит. Больше никто с восставшим народом цацкаться не будет. Это урок.

Так что же остается народам? Жить, пока очередной диктатор не сдохнет? Но он уже создал вокруг себя непроницаемый кокон из «семьи». Ему на смену придет не один, а сразу насколько кровных преемников. Значит, для народа нет ни выхода, ни перспективы изменить свою жизнь и когда-нибудь увидеть во главе державы истинно народное беспартийное правительство?

Скорей всего, эта надежда откладывается. Дело в том, что народ выходит на улицы не только в надежде смести опостылевшую власть. Он выходит на улицы и в растерянности оглядывается по сторонам – кто смог бы встать на место опостылевших?

Где тот государственный деятель или политическая сила, которой народ мог бы доверять? За которой пошел бы? Их нету. В этом и состоит драма народов. Разве что брать бразды правления в свои руки, выдвигая управленцев из своей среды.

Но для этого надо для начала не только взять власть, но и удержать ее. А это в современном измененном мире является довольно иллюзорной возможностью.

Финансово-политическая каста или, как я их называю, то сучье племя, что заграбастало себе бразды правления по всему миру, переживает сейчас углубляющийся кризис. Бесконечно воспроизводя самих себя, они понимают, долго это занятие не продлится.

Безумца сменяет дряхлый старик, и потом что? – снова безумец? Прекрасно понимая проблему, они больше не намерены заигрывать с народами. Все, на что они нацелены, это сохранение и укрепление своей власти любой ценой.

Народ же, под разными предлогами, в том числе, и вирусной заразы, раздутой с помощью инфодемии до размеров пандемии, они будут продолжать загонять в глухие дыры.

Olena Ksantopulos
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.