Правильно поджечь

Мнения / Общество 18-дек, 20:059 7 105 0

Правильно поджечь


Конец недели должен проходить на положительной ноте и она таки прозвучала. Конечно, хотелось бы что-то погромче, нежели сирены пожарных машин, но все же, такой звук тоже можно считать позитивной новостью, когда эти самые пожарники с сиренами едут куда-то, где россияне хранят или производят оружие.

Ведь уже давно известно, что чем больше будет хлопков и вспышек в тех местах, тем меньше горя принесут российские «освободители» в разных местах мира.

В общем, сегодня отличилось предприятие «Северная верфь» в Санкт-Ленинграде.

Там строят корвет новейшей серии 20385 «Проворный» или «Проворовавшийся». И вот в темное время суток там раздался совсем негромкий, по свидетельствам очевидцев, хлопок, возможно даже естественного происхождения.

В общем, на это никто бы и внимания не обратил, если бы от «Проворовавшегося» не потянуло дымком. Сам по себе дымок, тоже не показатель, мало ли что там рабочие себе устроили, шашлык или шаурму, дело-то житейское, но вот сочетание хлопка и дыма – некоторых насторожило сразу.

Оно ведь еще с совковых времен ведется, что когда на складе или на базе грозит вылезти серьезная недостача, лучшим лекарством от нее всегда являлся пожар. В молодости мне самому пару раз приходилось наблюдать последствия такого избежания недостачи. Ведь если она формализовалась бы, то материально ответственные и должностные лица могли бы принять на грудь очень нехорошую статью «хищение в особо крупных размерах». А в совке она была подрасстрельная.

Но если все загорелось правильно, а пожарные отработали как надо, глядишь – все и обошлось легким испугом. Мало того, такой зав базы, который смог пережить пожар и не сесть, уже считался опытным товарищем и мог вполне рассчитывать на повышение. Оно и понятно, ведь если ты можешь правильно организовать серьезное и рискованное мероприятие, то тебе можно доверить более ответственную должность.

Если кому-то эта конструкция покажется притянутой за уши, то у всех сейчас перед глазами результат именно такой схемы выдвижения «наверх».

Так, когда Путин и его шеф Собчак уже так проворовались в Питере и так набрались бабла, что даже для середины 90-х это было слишком, за Толиком Собчаком поехали «сотрудники», чтобы привезти его к следователю на допрос. Если бы он заговорил, то было бы грустно очень многим, в том числе и Путину, который был заведующим «зарубежным сектором» мэрии, а проще – руководителем канала контрабанды, в том числе и наркотиков.

И вот именно Путин по своим каналам тайно вывез Толика за границу и сделал его недоступным для следователей.

Понятно, что он свою холку спасал, но со стороны это выглядело так, что ради своего хозяина он готов сыграть в рискованную игру. Именно за это качество его и пригласили на работу в Москву.

Ну а потом его назначение на пост премьера, а точнее – и.о. президента, поскольку Ельцин уже был слаб здоровьем и его начали брать конкуренты, Путин заработал той самой рискованной игрой.

К тому времени он был директором ФСБ, а генпрокуратура, во главе с Юрой Скуратовым, усиленно копала под родную дочерь. Говорят, фактов было уже настолько много, что можно было паковать и ее, и папашу, и мамашу.

И тут путин поджег.

Он записал акт неформального общения генпрокурора Скуратова с двумя сотрудницами общества «Гейш и гетер», со всеми подробностями, что и было обнародовано по дружественным Ельцину каналам. Генпрокурор подал в отставку, а его сменщик не стал давить на газ и постепенно следственную группу расформировали а материалы – канули в лету. И эта операция стала для Путина отмычкой от президентского кабинета. Он стал наследником.

Так что пожар не всегда простое горение чего-то большого. Чаще всего, он скрывает нечто большее, чем просто дым и огонь. Так что корвет «Проворовавшийся» указывает на то, что и с этим там теперь как в совке.

Это не может не радовать, поскольку чем закончил совок, все мы хорошо знаем. А гореть там еще есть чему.
ANTI-COLORADOS


Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031