Байден и Путин провели переговоры. О чем говорили президенты

Политика 08-дек, 00:419 4 922 0

Байден и Путин провели переговоры. О чем говорили президенты


Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин провели переговоры в режиме видеоконференции, сообщает Интерфакс.

Переговоры продолжались около двух часов.

Судя по видео, которое распространила пресс-служба Кремля, Путин и Байден общались тет-а-тет.

В ходе разговора Байден дал ясно понять Путину, что США и их союзники ответят сильными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации с Украиной, сообщили в Белом доме.

Также Байден заявил своему российскому коллеге об обеспокоенности Вашингтона и его европейских союзников из-за размещения военных сил РФ возле границы с Украиной.

Президент США в очередной раз заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и призвал Путина к деэскалации и возвращению на путь дипломатии.

В завершении переговоров Путин и Байден пообещали, что их "команды продолжат диалог по Украине".

Вместе с тем сразу после завершения переговоров появилась информация о том, что из согласованного проекта оборонного бюджета США было убрано положение о введении санкций против "Северного потока-2".

В Белом доме рассматривают возможность отключения России от платежной системы SWIFT в случае полномасштабного нападения российских войск на Украину.

"Высока вероятность, что меры могут коснуться ведущих российских олигархов. Речь идет об ограничении их поездок за границу, а возможно - о том, чтобы закрыть им доступ к американской банковской системе и системе кредитных карт", - пишет CNN.

Кроме того, президенты обсудили вопросы стратегической стабильности, коснулись темы кибербезопасности, а также обсудили совместную работу касательно Ирана и его ядерной программы.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031