Когда возраст приходит один

Мнения 30-ноя, 17:569 6 710 0

Когда возраст приходит один


«Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один».
Актуальный анекдот.


Если сейчас, в разговоре с людьми которым 40-45 лет, что-то такое свaтанымить о стариках в руководстве компании с употреблением слова «политбюро», то скорее всего, шутку юмора никто не поймет, а если кто-то все же чутьем уловит, что здесь имеется какой-то подвох и попросить пояснить, что это такое, то просто представьте размер лекции, которую прийдется выдать.

Но если внимательно разобраться в этом явлении, то окажется, что именно такой геронтологический смысл это слово приобрело в позднем периоде правления генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Его здоровье стремительно ухудшалось и насколько известно из воспоминаний его ближнего окружения, сам Брежнев это мог осознать и понимал, насколько неловко его присутствие на первом посту страны, а потому – не раз просил отпустить его с миром. Но к тому времени внутри партии уже сложились непримиримые группировки, которые однозначно пришли бы в режим противоборства, уйди Брежнев с поста генсека.

Его формальное присутствие у руля страны было своеобразным предохранителем от жестокой драки, а потому – его физические и часто – психические кондиции были уже вторичными. И это он тоже понимал, а потому фактическую власть осуществлял коллективный орган – политбюро, а Брежнев лишь оглашал уже принятые решения. В общем, он остался заложником своего положения до самой могилы.

Между прочим, в другой ситуации и в другой стране проигралась примерно такая же ситуация, когда любимец нации, экс-президент США Рональд Рейган был замечен журналистами при странных обстоятельствах, из чего могла возникнуть неприятная сенсация.

Рейган был в плену болезни Альцгеймера и в момент просветления, осознав свое положение, он сам пригласил журналистов и через них – обратился к нации, где лично раскрыл свой диагноз (больше никто не имел права) и заранее попросил прощения у своих граждан за то, что в состоянии обострения, он может что-то сказать или сделать такое, что может оказаться неприятным.

На том тема закрылась, поскольку человек имел мужество стать к проблеме лицом и сказать об этом огромной стране.

Кстати, у нас сейчас проигрывается нечто подобное, но не связанное ни со здоровьем, ни с болезнью.

Просто человек, оказавшийся у руля страны, абсолютно не способен ни исполнять свои обязанности, ни учиться хоть чему-то, что требуется для их исполнения. Поэтому, вопреки Конституции, он отдает свои обязанности на аутсорсинг лицами, которые мировое сообщество считает агентурой Кремля.

Будь там хот капля смелости, он бы вышел перед журналистами и заявил, что не может сделать ничего полезного для страны и не хочет ее позорить своими бестолковыми поступками и речами, после чего – сложил бы полномочия.

Но там нет смелости и потому – такого не будет.


Однако тут речь не об этом, а о том, как постепенно РФ дрейфует в сторону коллективного старческого маразма, накрывшего сферу высшей государственной власти.

Путин сам выживает из ума, а вместе с ним из него же выживает и вся военно-политическая верхушка страны. Причем, процесс этот будет идти до упора и это надо понимать всем, а особенно – соседям РФ, ибо маразм – штука непредсказуемая и страшная. Вот что на эту тему пишет российская пресса.

«Россия продолжает уверенное движение в сторону геронтократии в стиле позднего СССР. Вслед за чиновниками смягчение ограничений на предельных возраст нахождения на службе получило высшее руководство российской армии. В понедельник президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий маршалам, генералам армии и адмиралам флота занимать должности до 70 лет. Согласно предыдущей редакции закона «О воинской обязанности и военной службе», предельный возраст пребывания на военной службе для них составлял 65 лет».


Комментировать здесь особенно нечего. Эти буденовцы и ворошиловские стрелки держат в руках ядерное оружие и потому всему миру стоит задуматься о том, что за язва расползается на огромной части нашей планеты.

А все ведь знают, как лечат язву? Вот и здесь надо поступать примерно таким же образом.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости