«Хлебниковой могли плеснуть в лицо горючей жидкостью» Певица пострадала при пожаре и находится в коме(Видео)

Видео / Мода 22-ноя, 00:489 5 408 0

«Хлебниковой могли плеснуть в лицо горючей жидкостью» Певица пострадала при пожаре и находится в коме(Видео)


Пятничным вечером в столичном районе Северное Бутово произошёл пожар, в котором пострадала Заслуженная артистка РФ Марина Хлебникова. Певица была доставлена в институт Скорой Медицинской помощи им. Склифосовского. Пациентка находится в коме, её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

До сих пор выдвигалось несколько версий этой огненной драмы: к несчастью могли привести как незатушенная сигарета, так и неисправная проводка. Но специалисты по подобным травмам придерживаются иного мнения – возможно в лицо поп-дивы была направлена воспламеняющая жидкость, которая мгновенно уничтожила 30 процентов кожи.

Хирург НИИ скорой помощи имени Склифосовского Игорь Шарипов рассказал, что пострадавшей при пожаре певице Марине Хлебниковой требуется переливание крови.

"У человека ожог, большая кровопотеря, плазмопотеря, лимфопотеря, белки… Плазму же нужно восстанавливать, электролиты. Это же на длительный срок. Кожа вся пожженая, все же испаряется, все сгорело, все коагулировать. Большие дозы плазмы", — рассказал профессор



Что могло произойти в тот вечер в квартире поп-дивы 90-х, выяснит следствие. Как свидетельствует наш источник, у Марины Хлебниковой пострадала исключительно верхняя часть туловища, дыхательные пути, молочные железы, голова, что показывает на целенаправленность чьих-то действий.

– В Хлебникову могли плеснуть воспламеняющейся жидкостью, причём с близкого расстояния, явно целясь в лицо, – объясняет осведомитель, пожелавший остаться инкогнито. – Кроме психотропных препаратов и алкоголя в крови обнаружены ещё препараты, которые назвать сейчас не могу по ряду причин.

Позже стало известно, что Хлебникова приходила в сознание в больнице, но из-за сильной боли врачам пришлось ввести ее в медикаментозную кому. У нее диагностированы ожоги 20–29 процентов тела. Сильно обгорели лицо, грудь, живот и кисти рук, сгорели волосы на голове.

Пластический хирург Тигран Алексанян ранее оценил степень тяжести ожогов пострадавший. По мнению эксперта, 20% – это не так страшно, и артистка сможет вернуть себе прежний облик. Врач-хирург Андрей Шестаков не стал давать прогноз о состоянии певицы, но отметил, что ее "можно будет не узнать".



В этой истории пока только сплошные вопросы. Сведения о Марине в стационаре взяты под особым контроль руководством «Склифа», они засекречены.

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930