✔️ «Их ложь унижает»: На Майдане развернули баннер против Зеленского и Ермака (Видео)

Общество / Видео 21-ноя, 21:209 3 499 0

✔️ «Их ложь унижает»: На Майдане развернули баннер против Зеленского и Ермака (Видео)


В Киеве на Майдане Независимости собравшиеся активисты развернули баннер, который был адресован президенту Владимиру Зеленскому и главе Офиса президента Андрею Ермаку. .

На баннере, который развесили на Институтской улице, было написано «Их ложь унижает. Защитим наше достоинство». Отмечается, что приблизительно через 20 минут баннер разорвало ветром пополам.

Также участники акции скандировали лозунги «Путин х**ло, Зеля с**кло» и «Ермака за решетку».



21 ноября в Украине отмечается День Достоинства и Свободы. На Майдане Независимости собрались несколько тысяч людей с флагами и цветами, чтоб отметить праздник и почтить память погибших во время событий Революции Достоинства.



Участники акции объявили требование – уволить главу ОПУ Андрея Ермака, иначе через 10 дней начнут бессрочную акцию с требованием импичмента президента Владимира Зеленского

После акции на Майдане и панихиды на аллее Героев Небесной сотни в честь Дню достоинства и свободы участники пришли к зданию ОПУ, которое охранял небольшой кордон полиции. Некоторых участников акции правоохранители пропустили, но организованную колонну – нет.

Вечером на торговом центре "Глобус" вывесили баннер, на котором изображены Зеленский и Ермак. "Их ложь унижает. Защитим наше достоинство", написано на баннере.





При этом люди периодически толкались с полицейскими, вступали с ними в словесные перепалки и скандировали «Пропускай!». Также протестующие скандировали «Зелю геть».



В полиции уточнили, что между участниками акции и полицейскими возникло некоторое недопонимание в связи с досмотром на предмет пронесения на Банковую запрещенных веществ и предметов. Тех, кто отказался пройти досмотр, не пустили к Офису президента, других пустили беспрепятственно.

Юрий Бутусов также заявил, что Зеленский не прокомментировал выступление экс-начальника Главного управления разведки Минобороны Василия Бурбы о сорванной спецоперации по захвату наемников российской частной военной компании "Вагнер", потому что отмечал день рождения Ермака в президентской резиденции "Синегора" в Ивано-Франковской области.

Бутусов утверждает, что перекрытие незаконно. В эти минуты в здании нет ни главы государства, ни иностранных делегаций:

"Происходит обычная демонстрация силы. Отличие от 2013-го визуально в том, что на некоторых шлемах есть номера. Люди настроены вообще мирно, никакой агрессии не было изначально вообще, но теперь все ругаются, на каком основании им запрещают проход, зачем запрещают без всякой логики. Очевидно, страх на Банковой окончательно затмевает здравый смысл".

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.