Мигранты на границе с ЕС. Кто дольше протянет?

Мнения / Общество 20-ноя, 04:059 4 945 0

Мигранты на границе с ЕС. Кто дольше протянет?


Не надо недооценивать старую советскую киноклассику. Ведь лучше фразы Нонны Мордюковой из «Бриллиантовой руки» всё равно к этой ситуации не пришпандоришь.

«А если не будут брать – отключим газ». Не будете брать толпы мигрантов – замерзнете зимой.

Как вариант: отмените санкции, признайте Лукашенко президентом – и тогда будет вам и газ в трубе и спокойная граница.

А эти несчастные афганцы, иракцы, сирийцы и бог знает, кто еще – отправятся как неодушевленные предметы обратно куда-нибудь. Кстати, любопытно узнать, что сделает с ними Лукашенко, если Европа устоит и так и не согласится принимать этих разменных беженцев?

Вся ситуация – она как раз про стойкость и крепость нервов. Под предлогом экстренного ремонта газ можно даже не перекрыть, а прикрутить на какое-то время. Но это же не белорусский газ, а российский.

И за пустую трубу перед Европой будет отвечать не Лукашенко, а Путин. Которому проблемы с газом не нужны – тем более сейчас, когда так называемое «голубое топливо» круто вздорожало.

Валюту заколачивать надо, а не штрафы платить. И даже если теоретически представить, что Россия вдруг включится в эту увлекательную игру – кто дольше протянет?

Кому в перспективе будет нанесен больший урон: европейцам, оставшимся без нашего газа, или нам, для которых нефтегазовые доходы – основа экономики?

Другое дело, что в противостоянии с гопником встает вопрос о пороге комфорта и масштабе неприемлемых потерь. Лукашенко охотно оставит собственный народ голодать без штанов, нагнетая свой кураж, а вот привыкшая к комфорту сердобольная Европа может спасовать гораздо раньше.

Признал же фактически Запад власть талибов в Афганистане. И мы признали, хотя всё еще продолжаем называть «Талибан» запрещенной террористической организацией.

Так и Лукашенко – узурпатор и террорист, но по факту именно он руководит страной. И есть соблазн признать это сложившееся положение вещей. Но здесь можно и заиграться в поддавки.

Лукашенко захватил самолет, Лукашенко бросил как живой щит на колючую проволоку детей, стариков и женщин, Лукашенко перекрывает газ. Если вы на всё это согласны, в следующий раз он потребует от вас чего-нибудь еще.

Причем, даже и выдумывать ничего не надо. Снова перехватить трубу, снова привезти беженцев, снова посадить лайнер.

Успейте сделать правильный выбор.
АНТОН ОРЕХЪ

* * * * *

Около 200 иракцев, прибывших в Беларусь для пересечения границы с Европейским Союзом, обратились в посольство Ирака в России с просьбой вернуться на родину.

Первый спасательный рейс – из Беларуси спасательный в Ирак, Карл!!! – будет выполнен уже 18 ноября…

И эти, как я понимаю, 200 человек – только те, кто смог до этого посольства достучаться. Кстати, еще не факт, что Лукашенко их выпустит, не для того завозил, чтобы их обратно отдавать.

Если все обратно сбегут, чьими трупами он торговать-то будет? Не-е-е, так не пойдет.

P.S. Как я понимаю, Лукашенко получил от обманутых им жителей Ирака и Сирии несколько миллионов евро (возможно, что и больше десяти миллионов евро), которые точно возвращать не собирается.

Мошенничество вульгарис.
Илья Вайцман
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930