"Пшеки, уймитесь": пропагандист Лукашенко Азаренок угрожает Польше белорусской армией и российскими истребителями (ВИДЕО)

Общество / Видео 12-ноя, 00:379 6 934 0

"Пшеки, уймитесь": пропагандист Лукашенко Азаренок угрожает Польше белорусской армией и российскими истребителями (ВИДЕО)


Пропагандист режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко Григорий Азарёнок обвинил Польшу в организации миграционного кризиса на границах Евросоюза.

"Я видел это: хамский бесстыдный смех пшеков в лицо детям, умоляющим о глотке воды. Ляхи, с огнем играете. Или вы думаете, что никто не знает, что именно вы и организовали кризис, эту гуманитарную катастрофу? Пшеки, уймитесь" — заявил белорусский пропагандист.


Азарёнок вспомнил и Вторую мировую войну: ее пример, рассказал телеведущий, якобы должен говорить Польше о том, что США за нее воевать не будут.

Он также пригрозил странам Балтии и Польше "мощью" белорусской армии.

"Боевой мощи нашей армии достаточно для того, чтобы полностью разгромить ваш так называемый Балто-черноморский союз. Я уже не говорю про потенциал союзного (с Россией — "ДС") государства. Но мы не хотим разрушенной Варшавы и беженцев из Литвы. … Но если детские слезы вас не приводят в чувства, то приведут стратегические самолеты Ту-22М3 Военно-космических сил Российской Федерации. … Бегите, ляхи", — подытожил свою пламенную речь Азарёнок.




В июле белорусский телеканал СТВ показал кадры, на которых якобы покушались на пропагандиста режима. Покушение, сообщалось в сюжете, планировали с помощью пистолета, который якобы привезли из Украины.
Похожие новости