Эффект недосказанности (Часть 1)

Мнения / Общество 15-окт, 00:589 4 905 0

Эффект недосказанности (Часть 1)


Вчера у нас был материал о том, как новое правительство Японии с новой решимостью поставило вопрос о возврате россией незаконно оккупированных территорий Южного Сахалина и гряды Курильских островов, а сегодня был материал о том, как уходящая с вершины власти канцлер ФРГ Ангела Меркель, брутально заигрывает с российским и китайским диктаторами и в том и другом материале, есть нечто общее, которое может и не слишком очевидно, но если его нащупать и как следует за него потянуть, то все странности, которые существуют в современном мире, а в особенности то, что уже называют «синдромом серьезной озабоченности».

А на самом деле, здесь работает эффект недосказанности. А недосказанность порождает двойные стандарты, о которых и шла речь в этих двух материалах. Если не была внесена ясность в какие-то ключевые вопросы, имеющие важное историческое значение, то остается пустота, которую мошенник всегда найдет чем заполнить.

И если это будет принято всеми остальными как невинная шалость, можно даже не сомневаться в том, что спустя некоторое время о вывернет наизнанку все и будет оправдывать любые свои преступления именно той самой недосказанностью.

Так, фрау Меркель нежно, но все же – по деснам, проходится по засосам с товарищем Си, который присвоил ей почетное звание «Старый друг». И если с первым спорить нет смысла, бабуля уже такая покрученная, что молодым другом ее может назвать только тот, у кого зрение – минус пять и ниже, то вот с другом коммунистического Китая, надо было бы как-то не торопиться.

И это не только потому, что коммунисты – очень своеобразные, на всю голову люди, но и потому, что когда им удается захватить власть, они всегда делают одно и то же – открывают живодерку и начинают уничтожать своих соотечественников. Сначала они это делают с кнтрреволюционерами, потом – с врагами народа, а дальше они уже просто не могут остановиться, поскольку без пыток и казней – какой коммунизм?

И вот мадам Меркель прошлась по деснам с товарищем, который уже открыто говорит о том, что пора сворачивать политическую систему Дэн Сяопина, который создал китайский квази-капитализм и возвращаться к истокам чистого коммунизма, в транскрипции товарища Мао.

Уже хорошо забытое слово «ревизионизм» снова входит в риторику китайских коммунистических руководителей, а это значит, что они уже решили отринуть все наносное и вернуться к исконному пути.

А если речь идет о реставрации маоизма, то надо вспомнить, что этот самый товарищ Мао, легко и непринужденно, угробил десятки миллионов своих сограждан и количество жертв политических репрессий Мао, примерно идентично количеству жертв Второй Мировой войны.

То есть, Си переложил руль государства в эту жуткую сторону, не скрывая своих намерений, а Меркель на это плевать, поскольку туда уходит большая часть элитной продукции немецкого автопрома. За это она готова забить на все условности и между прочим, на те 40+ миллионов трупов, которые после себя оставил Мао.

Но вот что интересно если бы кто-то решился все это предъявить, мадам Меркель сделала бы глаза круглыми как у совы или филина и произнесла бы классическую фразу: «Какие ваши доказательства?»

А действительно, какие? Ведь за эти гигантские горы трупов, никто из руководства Китая не был наказан или даже осужден. Более того, даже суда никакого не было, по этому поводу и вряд ли уже когда-то будет.

Поэтому Си может спокойно вести себя так, будто и не было ничего этого. И ровно то же самое, по тем же причинам, делает Путин. А все потому, что все эти чудеса – не попали под трибунал и не получили надлежащей оценки, как это случилось с Третьим Рейхом.

Продолжение следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.