Пьют и воруют

Общество 13-окт, 04:389 5 042 0

Пьют и воруют


В уже далекой молодости, недавно после армии, был у меня старший коллега, который глядя на меня, пытался бросить пить спиртное. Оно и понятно, ведь я был недавно из армии, габариты были внушительные ну и в то время я даже вина не пил.

Это был полный «сухой режим», но в те времена не было возможности выбирать вина из Бордо, Бургундии, Прованса или Шампани, тогда был не очень большой выбор спиртных напитков и самым ходовым был самогон. Причем, самогон был двух основных сортов, нет – не односолодовый и какой-то другой, а «для себя» и «на продажу».

Это были два совершенно разных продукта. Ну и конечно был какой-то шмурдяк, вообще непонятно, каким способом приготовленный.

Ну а самым редким алкоголем была «казенка». И понятно, что такое «разнообразие» алкоголя приходилось по вкусу только энтузиастам и настоящим любительским сомелье, которые могли чувствовать очень тонкие оттенки продукта с французским названием «сам жене». В общем, не было ни желания пробовать эту отраву, ни продукта, на употребление которого можно было бы решиться.

И вот товарищ, глядя на мои габариты и стойкость к алкоголю, почти каждую неделю клялся в том, что это был последний раз. Вроде бы Марк Твен говорил о том, что бросить курить очень просто, по крайней мере он это делал тысячи раз. Вот и товарищ делал то же самое, что и писатель, только по поводу алкоголя.

Но очередное возлияние по поводу должности, рождения ребенка или дня рождения сотрудника нашего небольшого коллектива, приводило к привычному результату. В общем, когда я его вез домой, он философски замечал: «Вот так вот, приходишь в школу – бац, а там – вторая смена». Смысл этих слов надо понимать так, что рассчитывал на что-то хорошее, а получилось – как всегда.

Сейчас именно такой расклад разыгрывается в РФ. Пресса разного калибра и происхождения, уже подсчитывает количество миллиардов, которые заработает РФ на гипер ценах нефти и газа и отсюда делаются предположения о том, что Кремль может себе позволить на эти деньги.

Мы не станем перечислять эти варианты, поскольку материал пишется ночью, но тем не менее, варианты указываются звонкие и суровые. Но какими бы суровыми не были предположения, реальность всегда может оказаться еще суровее. В российской прессе, со ссылкой на ЦБ РФ, уже появилось описание того, куда идут эти деньги

«Река валютных доходов, хлынувшая в Россию на фоне роста цен на нефть, газ, уголь и металлы, не задержалась в российской экономике. Чистый вывоз капитала из страны частным сектором в третьем квартале стал рекордным за последние семь лет – 33,9 млрд долларов. По сравнению со вторым кварталом отток ускорился в 6 раз, а если сравнивать с тем же периодом 2020-го – вчетверо».

Оно ведь издавна известно о том, что аппетит приходит во время еды. Но ведь бывает и так, что аппетит пришел, а жрать еще нечего, вот он и терзает желудок. Зато, когда бабло таки привалило, его тут же и выводят из страны с такой скоростью, что купюры аж поют своим специфическим свистом. Не для того Путин вынужден иметь столько любовниц со странными фамилиями: Кривоногих, Криворуких, Кривопупых и прочих.

Не для того затевалась эта грандиозная афера, чтобы шальные деньги достались огромной, иждивенческой прослойке общества. Ничего подобного. Бабло в РФ практически не задерживается и уходит целевым назначением, на реставрацию шевелюры Путина.

Теперь ее можно создать из донорских волос, а не из мохнатки от тапков или филейной части оленя, как предлагал Шойгу.

В общем, другой классик по этому поводу метко написал:

Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют». В связи с этим одно можно
сказать наверняка. Так тогда не воровали.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031