Командир «ДНР» высказался на счет наступления и ударных беспилотников ВСУ

Мнения / Видео 07-окт, 04:069 7 404 0

Командир «ДНР» высказался на счет наступления и ударных беспилотников ВСУ


При попытке Украины вернуть свои территории на Донбассе военным путем, Россия нанесет точечные ракетные удары по критически важным украинским объектам управления, инфраструктуры и логистики. Об этом заявил некто «луганский писатель» Глеб Бобров.

«Если дело дойдет до сценария полномасштабных боевых действий, то, думаю, они будут заметно отличаться от войны в Южной Осетии», — написал он.

По его словам, Россия «закроет небо» и ударит крылатыми ракетами по штабам и объектам ПВО, железнодорожным и автомобильным мостам, артскладам и базам ГСМ Объединенных сил.

«Всю наземную работу сделают армейские корпусы ЛНР и ДНР, возможно, усиленные российской техникой и современными вооружениями», — добавил писатель.



БПЛА не делают погоду в войне, это связано с высокой стоимостью их обслуживания. Так считает экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

По его словам, к тактическим беспилотникам Baeraktar, которые закупила Украина, идет иностранный боекомплект. Если он расходуется, то нужно покупать его вновь, а это накладно. Поэтому использовать такие беспилотники для решения простых войсковых задач, по мнению Ходаковского, нецелесообразно.

«Если их использовать, то для того, чтобы наносить удары по узловым центрам, по местам особой значимости — например, штабам, узлам связи, объектам радиоэлектронной борьбы», — сказал Ходаковский в интервью одному из интернет — сообществ ОРДО.

Пока ВСУ использует ударные дроны Bayraktar только для разведки.

«Да, они могут нанести существенный урон, но это не основной тип вооружений, который делает погоду в войне. В любом случае, ставка будет делаться на общевойсковые боевые средства», — отметил Ходаковский.
Похожие новости