"Это меня подкосило": выступающую против войны с Украиной Лию Ахеджакову вызывали в Следственный комитет РФ

Мнения / Общество 03-окт, 18:119 4 821 0

"Это меня подкосило": выступающую против войны с Украиной Лию Ахеджакову вызывали в Следственный комитет РФ


Известная российская актриса Лия Ахеджакова переживает непростой период, связанный с ее ролью в спектакле «Первый хлеб».

Вслед за жалобами организации «Офицеры России» 83-летнюю актрису вызывали на беседу в Следственный комитет.

«Мне так тяжело», — не без грусти в голосе призналась она журналистам.

Критика в адрес артистки была вызвана следующими обстоятельствами. Общественная организация усмотрела в спектакле оскорбление ветеранов войны со стороны героини Ахеджаковой. Кроме того, в монологе народной артистки РФ присутствовала нецензурная лексика.

«Как тяжело он мне достался, включая травлю, последовавшую за спектаклем. Все это меня подкосило. Такое происходит впервые в моей жизни. Приходил следователь. Меня вызывали на допрос. Те, кто создают травлю, спектакля не видели», — говорит актриса.

Впрочем, спектакль продолжат показывать в театре. Однако роль главного героя теперь будет исполнять автор пьесы Ринат Ташимов. Он заменит Семена Шомина, который по неизвестным причинам пришел на сбор труппы с разбитым лицом.

Как известно, Лия Ахеджакова известна тем, что подписала петицию властям России о недопущении военных действий против Украины, составленную российским правозащитником Львом Пономаревым. Петицию также подписал музыкант Андрей Макаревич, писатели Виктор Шендерович и Дмитрий Быков, а также многие другие известные россияне.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031