Победобесие по-белорусски. Власти отличились, установив передвижную братскую могилу и Хатынь: фото

Общество 13-сен, 20:579 2 717 0

Победобесие по-белорусски. Власти отличились, установив передвижную братскую могилу и Хатынь: фото


В субботу, 11 сентября, в белорусском Гомеле отметили 879-летие города. Организаторы праздника отличились невероятно циничным креативом – в город привезли передвижные “братскую могилу” и даже “Хатынь”.

Соответствующие фото опубликовал Telegram-канал “Флагшток”.

Программа праздника была составлена в лучших советских традициях – с “торжественным приёмом делегаций городов-побратимов” и напыщенной речью гомельского мэра Петра Кириченко “о великих достижениях”.

Организаторы изобрели новинку, которая поразила горожан и гостей города – передвижные “братскую могилу” и “Хатынь”.

Гомельские топ-чиновники проинспектировали конструкцию для последующих праздников.

"Идея победобесия переросла в идею постоянного поиска геноцида. Белорусы очень сильно пострадали во время войны. Но поиски властями форм, которые будут отражать эти жертвы, доходят до абсурда", – высказал свое мнение один из подписчиков Telegram-канала.






Стоит отметить, что пропагандисты режима нелегитимного президента Беларуси Александра Лукашенко давно потеряли границы морали и этики.

Пропагандистка режима нелегитимного президента Беларуси Александра Лукашенко, сотрудница канала "СТВ" Юлия Арцюх в эфире заявила, что украинцы "лазят по мусоркам и помойкам" в поисках еды.

"А пока Зеленский сидит в роскошном офисе, снимая стримчики (а это, кажется, одна из основных функций президента Украины), люди лазят по мусоркам, помойкам в поисках еды", - сказала она.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930