Новый репертуар Кабмина?

Мнения 09-сен, 05:239 4 520 0

Новый репертуар Кабмина?


С утра новостные каналы сообщают о том, что готовится отставка Кабмина в полном составе. В самом деле, если уже министр Оваков ушел, то остальных – непременно надо менять.

Если слухи подтвердятся, то в здание на институтской заедет уже третья труппа актеров, которых называют правительством, но само это название не делает из них ни министров, ни этот самый кабинет министров. С другой стороны, уже можно отметить некую закономерность и третий год зеленой власти просто таки требует третий состав Кабмина.

Оно и не удивительно, поскольку театр, цирк и даже эстрада всегда обновляют репертуар к новому сезону, а в данном случае мы явно имеем дело со смешением всех этих жанров и потому – все закономерно. Новый сезон должен начаться новым представлением, ведь наверное только одно обещание зеленой власти пока выполняется неукоснительно «скучно не будет».

Вот заменой шила на мыло, правого носка на левый, они и развлекают свою публику. И что характерно, толку от этих перестановок нет и быть не может, поскольку подплинтусный уровень этих «специалистов» уже является константой, а потому в плане полного непрофессионализма – ничего не изменится.

Просто вспомним министра иностранных дел, которому президент Молдовы Майя Санду в глаза задала вопрос: «Ты – министр иностранных дел или пустое место?», на что пан Кулеба своим видом и неуловимой жестикуляцией показал, что он очень польщен такой высокой оценкой его бездеятельности.

В самом деле, «пустое место это – шикарный комплимент», который вряд ли подходит к этому деятелю. Логика подсказывала, что после этого в новостях появится сообщение о том, что он подал в отставку. Но при чем здесь логика, верно?

Или вот еще один министр, на этот раз – юстиции. Он знаменит своими не просто бестолковыми фотосессиями, а картинками, которые можно вставлять в учебник по клинической психиатрии просто без редактирования. Хотя, даже одной фотки министра, сидящего на столе с ногами, должно бы оказаться достаточным либо для самостоятельной отставки, либо для увольнения по профнепригодности. Так вот, этот деятель оказался еще и философом, ибо по поводу возможной отставки выдал нечто стиле Сократа.

«Я всегда говорил, что есть три человека, одного слова которых достаточно, чтобы я написал заявление. Это президент, премьер-министр и жена».

Заметим, у этой публики нет даже пункта такого, чтобы уйти в отставку не потому, что тебя «попросили», а потому – что ты допустил грубую ошибку или уронил престиж ведомства или державы.

А вот если ему жена скажет, чтобы он уволился, тогда – другое дело. Нам неизвестно, есть ли у него домашние животные, но вот если бы его рыбки или улитки попросили его об этом, он подал бы в отставку или нет? Или если бы кто-то из трех лиц попросил бы о чем-то другом, сделал бы он харакири, например, или это касается только отставки?

Но эта тема нашла внезапно нашла свое продолжение. Некто Персимония – глава фракции «Густой зеленый» сегодня заявил по поводу состава нового правительства так, что кого они хотят – отказываются.

То есть, записываться в этот цирк уже не решаются даже те, кто в общем-то мог наступить на горло своим моральным принципам, но глядя на то, что и как делает эта развеселая компания, они справедливо полагают, что гулять будут все, а счет прийдет им. Поэтому особо желающих не наблюдается и если таки смена правительства неизбежна, то можно догадаться, какой кадровый резерв будет использован.

Никто не в курсе, выступление квартала еще не отменили или у них уже «более другие» планы?
ANTI-COLORADOS
Похожие новости