На Прикарпатье легкомоторный самолет упал на жилой дом: 4 погибших, среди них — легендарный летчик

Общество / Видео 28-июл, 22:449 4 493 0

На Прикарпатье легкомоторный самолет упал на жилой дом: 4 погибших, среди них — легендарный летчик


В Ивано-Франковской области легкомоторный спортивный самолет упал на жилой дом, в результате погибли четыре человека. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«28 июля около 13:40 вблизи с. Шепаровцы Коломыйского района произошло падение легкомоторного спортивного самолета на частный жилой дом с последующим воспламенением, в результате чего четыре человека погибли», — говорится в сообщении.

В результате ЧП погибли 4 человека, среди которых профессиональный летчик Игорь Табанюк.



По предварительным данным, причиной падения могло стать либо нарушение пилотом правил безопасности, либо неисправность техники, пишет "Страна" со ссылкой на источник в полиции. Погибшие – якобы граждане США.

Объединенная еврейская община сообщила, что погибшие иностранцы были хасидами.

«Известно, что они были из группы, которая прибыла на отдых в этот район. … Три хасида — гражданина США», — сообщается в Telegram-канале ОЕОУ.

Момент падения самолета на Прикарпатье засняли на видео




"Жители жилого дома не пострадали. Дополнительно установлено, что 28 июля в 10:30 на аэродром прибыли туристы-иностранцы, около 20 человек, которые оплатили туристические полеты. Перед событием указанный борт уже осуществил 5 успешных вылетов", – говорится в сообщении.





Говорил, что без полетов умрет

Согласно интервью, которое Игорь Табанюк дал "Суспільному" весной этого года, в его семье ранее уже произошла трагедия: погиб младший сын Денис, который также хотел быть летчиком.

По словам супруги Табанюка Оксаны, после гибели сына в 2013 году она просила супруга уехать из Коломыи.

"Он сказал: "Нет. Деня этого очень хотел, и я останусь навсегда в Коломые", – рассказала женщина.

Она призналась, что мечтала о том, чтобы муж ушел из профессии. Но он отвечал, что без полетов "умрет и потеряет свои крылья".

Кроме жены, у погибшего летчика остался старший сын.



Катастрофа в Гималаях


Табанюк пережил 6 дней без воды и пищи после падения в Гималаях. Мужчина приехал в Индию на ежегодные международные соревнования по парапланеризму, но их отменили. Поэтому они с товарищем решили полетать в горах, потренироваться.

"Мы пошли вместе на высокие горы – на четырехтысячники. И так получилось, где-то через минут 20 полета он немножко не достал меня по высоте и пошел на более низкие высоты. Я пошел по верхушкам дальше в сторону Пакистана, очень хорошо прошел около 40 километров", – рассказывал летчик.

Когда он стал возвращаться, то попал в мощный нисходящий поток, крыло сложилось и параплан начал падать.

"Произошел зацеп остатком крыла за выступ скалы. Я повис; понятно, что было резкое торможение, потому что я в падении скорость развил до 100 километров в час. И, естественно, при таком резком торможении я получил компрессионный перелом позвоночника", – вспомнил Табанюк.

Ему удалось связаться с товарищем по радиостанции и сообщить, что нужна помощь. На пятые сутки летчик услышал шум вертолета, но его не заметили и полетели дальше. Однако на следующее утро за ним прилетели снова и уже спасли.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031