Германия потребовала от Украины принять "формулу Штайнмайера": что это означает

Политика / Мнения 23-июл, 06:559 5 399 0

Германия потребовала от Украины принять "формулу Штайнмайера": что это означает


Германия настаивает на том, чтобы Украина имплементировала "формулу Штайнмайера" в свое законодательство. В Министерстве иностранных дел страны подчеркнули, что это необходимо для урегулирования конфликта на Донбассе.

Соответствующее заявление немецкое внешнеполитическое ведомство обнародовало на своем сайте в четверг, 22 июля. Также МИД обратился и к России.

"Мы призываем Россию и Украину полностью выполнить итоги саммита в Париже в декабре 2019 года, чтобы добиться заметных улучшений для жителей востока Украины", – сказано в заявлении.


"Ровно год назад Трехсторонняя контактная группа договорилась о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня. Оно было и является надежным знаком того, что мир возможен. Однако в последнее время мы наблюдаем больше боевых действий и увеличение жертв", - говорится в сообщении.


Согласно тексту, Москва прежде всего должна стать более конструктивной в разрешении конфликта.

В частности, в ведомстве напомнили о необходимости открыть КПВВ через линию разграничения, которые блокируют оккупационные силы, а также решить вопрос с разминированием и отводом тяжелого вооружения.

"Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как имплементация "формулы Штайнмайера" в свое законодательство", – подчеркнули в МИД.

Что такое "формула Штайнмайера"


Данный документ был предложен нынешним президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в 2015 году, который тогда занимал должность министра иностранных дел.

Формула предусматривает алгоритм проведения выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Напомним, согласно "формуле Штайнмайера", на Донбассе сначала должны пройти местные выборы и только потом контроль над границей с Россией будет передан Украине.

Однако Киев настаивает на уходе иностранных войск с Донбасса и переходе контроля над границей украинским пограничникам и только потом - пройдут выборы.


Украина выступает против этой формулы, потому что она прежде всего выгодна стране-агрессору.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031