"Путин-мост и VIP-лечебница": еще один "дворец Путина" - с царским роялем и "элитными" мусорками: фото

Общество / Видео 20-июл, 19:309 4 494 0

"Путин-мост и VIP-лечебница": еще один "дворец Путина" - с царским роялем и "элитными" мусорками: фото


Рядом с резиденцией президента России Владимира Путина в Ново-Огарево под Москвой проводится масштабное строительство стоимостью до 50 миллиардов российских рублей (около 6,7 миллиардов долларов). Об этом сообщается в расследовании российского издания «МБХ медиа».

Собственник земли, которым является российское государство, чуть больше года назад передало этот участок в пользование Федеральной службы безопасности «для федеральных нужд».

При этом поле, которое находится возле резиденции Путина, весной 2020 года отмежевали по заказу ФСБ.



Формально шале "Ачипсе", площадь которого составляет 3 800 квадратных метров, принадлежит "Газпрому". Путин прилетает сюда на вертолете. При чем, как отметило издание, небо над этим объектом закрыто для БПЛА, а на его территорию могут беспрепятственно проходить только сотрудники ФСО.



На территории объекта действует радиолокационная система Rohde & Schwarz, которая позволяет обнаружить дроны, "жучки" и установленные в режиме ожидания самодельные взрывные устройства.



Пресс-секретарь Дмитрий Песков же утверждает, что “ничего не слышал” об этом.

В публикации говорилось о том, что рядом с резиденцией Путина в ближнем Подмосковье, в Ново-Огареве, на земле, находящейся в пользовании ФСО, идет масштабная стройка больницы и гостиницы. Строители называют эти объекты “режимными” и госконтрактов на строительство нет.

"Я, честно говоря, не знаю. Если не ошибаюсь, это же запрещенный сайт у нас в стране. Мы его не читаем. Запрещенное издание. Я не знаю. Могу вам только сказать, что на территории резиденции президента нет никаких строек", - сказал Песков.

Сайт "МБХ Медиа", где вышла статья, был заблокирован в России 21 февраля 2018 года.



Среди предметов роскоши, которые находятся внутри, в издании упомянули рояль немецкой фирмы Blüthner, стоимостью шесть миллионов рублей (более 80 тысяч долларов).

Эта модель называется Nicolaus II, потому что впервые была изготовлена для российского императора Николая II. Также здесь находятся подсвечники французского производителя Christofle по 275 тысяч рублей (более 3 700 долларов) каждый, винный столик за 150 тысяч рублей (более 2 тысяч долларов), сервировочные тележки по 118 тысяч (1 600 долларов) и кожаные корзины для мусора по 76 тысяч рублей (более 1 тысячи долларов).



Интерьер шале также украшает коллекция копий средневековых гобеленов, сделанных вручную в Италии, позолоченные вазы по 187 тысяч рублей (более 2,5 тысяч долларов) и стеклянные кувшины по 168 тысяч (около 2 300 долларов). А спит Путин под одеялом итальянской фирмы Frette за 140 тысяч рублей (1900 долларов).

Издание уточняет, что ни один из объектов на тайной стройке почти за миллиард долларов не внесен в список Росреестра, а на сайте госзакупок РФ нет упоминаний о "Путин-мосте" и других VIP-сооружениях.

Журналисты считают, что вся тайная стройка оплачивается из бюджета России, однако смогут ли "простые смертные" посещать комплекс - под большим вопросом.

Предполагается, что комплекс не просто так строится рядом с резиденцией Путина. Вполне возможно, что президент РФ создает мини-город для себя и своих приближенных.
* * * *

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031