Такие перспективы (Часть 2)

Мнения / Общество 16-июл, 00:109 4 701 0

Такие перспективы (Часть 2)


Но в ближайшем окружении Путина все же имеется небольшое количество персонажей, которым позволено если не называть вещи своими именами, то по крайней мере – не прятать проблемы и формулировать из сущность.

Видимо, одним из этих людей является тот самый Владимир Симоненко, руководитель экспертной группы, который подал на рассмотрение Путина е его силового блока, свою аналитическую справку по выборам в США. Но о нем никто бы и не узнал, не опубликуй британская пресса то, что нарыли из разведчики.

А вот в публичной сфере, действует председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Он уже несколько раз то заходил во власть, то выходил из нее и в общем, это все тот же представитель российского имперца, что и вся остальная публика.

Более того, он выступает за то, чтобы оптимизировать государственную машину так, чтобы она могла достигать своих империалистических целей, как можно эффективнее. Поэтому заподозрить его в оппозиционности Путину – невозможно по определению. И вот, имея полномочия межведомственного контрольного органа, счетная палата, во главе с Кудриным, роет в разных местах, чтобы показать Путину, какие из них уже совсем сгнили.

Ведь по рапортам с мест, у всех всё хорошо и единственная проблема, которая может быть в принципе – недостаток финансирования или если проще – базы распила.

Это надо было так подробно расписать лишь потому, что недавно этот деятель расписал примерные перспективы для РФ, понятно – смягчая некоторые, в первую очередь – временные моменты так, чтобы для Путина это оставляло «зазор» в стиле: «На мой век – хватит».

Но сам этот деятель, держится на дистанции от различных грязных схем и на Западе не светится как палач или явный коррупционер, а потому – всегда может собрать пожитки и уехать туда, где живут самые махровые импецы и борцы с Западом – в Майами или другое теплое место, рядом с морем и безусловно вменяемой системой власти, в отличие от своей «империи». Тем более интересны его «июльские тезисы», которые публикует российская пресса.

«Нефтяная модель экономики, в которой с советских времен живет Россия, обменивая «черное золото» на технологии, продовольствие и потребительские товары, доживает свои последние годы. До 2030 года мир пройдет пик потребления нефти и нефтепродуктов, а перспективе около 10 лет начнет снижать потребление углеводородов в целом».

И в общем, здесь Кудрин ничего нового не рассказывает, поскольку к такому же выводу пришли почти все страны бассейна Персидского Залива и в той или иной степени, продвинулись по пути диверсификации своей экономики, в плане максимального ухода от продажи сырой нефти и нефтепродуктов.

Более того, некоторые страны уже завершают процесс минимизации доходной части своего бюджета от нефтедолларов. Поэтому, тут Кудрин не стал первооткрывателем, но тем не менее, в РФ говорить об этом так открыто и главное – аргументированно и на публику, мало кто может себе позволить. Причем он говорит о том, что процесс к 2030 году наберет уже просто зримые формы и необратимый вид, но он идет уже прямо сейчас.

«Так, например, Германия по большей части теперь обеспечивает себя возобновляемыми источниками, а появление инициативы углеродной нейтральности для разных компаний стало существенным новым фактором по снижению потребления не просто энергоисточников, но и товаров с углеродным следом, отметил он.

То есть в будущем все товары будут промаркированы на величину углеродного следа, и мир пойдет на существенное уменьшение выбросов… В результате российская экономика, получающая от углеводородов половину валютных доходов, окажется под «двойным ударом».

Россию заденет дважды: во-первых, как производителя углеводорода, и как страну, которая тоже должна будет следовать этим требованиям (по декарбонизации – ред.), если мы хотим экспортировать наши товары».


Отсюда и речи Путина о декарбонизации. хотя на самом деле идет суперкарбонизация российской экономики, поскольку выжившие из ума старцы уже не смогут перестроиться на что-то совершенно новое.

Поэтому, сейчас дилемма для РФ выглядит так: Либо первым загнется Путин, либо первой загнется РФ.

Вот такая перспектива вырисовывается уже не в исполнении врагов РФ, а прямо из ее недр. Запомним эти слова и не забудем об упомянутых выше смягчениях, в плане сроков.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031