Беларусь начала облетать первая авиакомпания из России. СМИ связывают это с международными санкциями

Политика 29-июн, 05:059 3 942 0

Беларусь начала облетать первая авиакомпания из России. СМИ связывают это с международными санкциями


Через воздушное пространство Беларуси отказался летать крупнейший российский авиаперевозчик "Волга – Днепр". Об этом 28 июня со ссылкой на данные системы FlightRadar24 сообщило агентство РБК.

"Мы действительно решили временно не использовать для полетов своих самолетов воздушное пространство Беларуси", – подтвердил РБК представитель компании.

Агентство отмечает, что от дальнейших комментариев в "Волге – Днепр" отказались, но это произошло после того, как Европейский союз ввел санкции против компаний из Беларуси, среди которых оказался провайдер аэронавигационных услуг "Белаэронавигация".

Сотрудничество с "Белаэронавигацией" запретило и управление гражданской авиации Великобритании.

Источники РБК, близкие к "Волге – Днепр", рассказали, что авиаперевозчик, головная структура которого зарегистрирована в Нидерландах, "неукоснительно соблюдает все международные правила".

Агентство отмечает, что теперь самолеты "Волги – Днепр" летают через страны Балтии. Продолжительность полета выросла в одном из случаев на 16 минут.

На группу "Волга – Днепр" в 2020 году пришлось 95% чистой прибыли грузовых авиакомпаний России, подчеркивает РБК.

- После инцидента с самолетом Ryanair, летевшим 23 мая из Афин в Вильнюс и совершившим экстренную посадку в Минске якобы из-за сообщения о минировании (впоследствии взрывчатых веществ на борту не нашли, при этом спецслужбы Беларуси сняли с рейса и задержали оппозиционного журналиста Романа Протасевича), ряд стран ввел ограничения на авиасообщение с Беларусью.
Похожие новости