Войска США в Африке потренировались наносить «удары по российским С-400»

Мнения 15-июн, 17:549 4 734 0

Войска США в Африке потренировались наносить «удары по российским С-400»


Войска США осуществили серию имитированных ударов по новейшим российским зенитно-ракетным системам С-400 в рамках учений Africa Lion 2021. Об этом сообщает The Drive.

Имитированные удары наносились в рамках командно-штабных учений CPX, которые представляют собой «полностью смоделированную военную игру».

Достоверно неизвестно, какое вооружение использовалось для осуществления симулированных ударов, однако африканское командование войск США заявило, что американские и марокканские истребители, а также американские бомбардировщики участвовали или примут участие в других частях данных учений.

Появление соответствующего тренировочного сценария обусловлено тем, что российское правительство продолжает активно продвигать экспортные варианты С-400 даже в небольшие страны, а также на фоне постоянной обеспокоенности американских вооруженных сил общим растущим распространением высокотехнологичных средств противовоздушной обороны.

Журналисты также отмечают, что в прошлом году были признаки того, что Россия могла поставлять системы С-400 в Алжир и Ливию.

16 октября 2020 года стало известно, что турецкие военные впервые испытали С-400 в районе черноморского города Синоп на севере страны.
Похожие новости