В России задержали топ-милиционера времен Януковича, предавшего Украину

Общество 12-июн, 00:479 5 663 0

В России задержали топ-милиционера времен Януковича, предавшего Украину


В России задержали начальника санатория МВД РФ Павла Зинова - его подозревают в растрате и получении взятки.

Зинов - один из топ-чиновников Министерства внутренних дел Януковиче, который после Евромайдана бежал в Россию. Об этом сообщает издание "Московский комсомолец".

Следственный комитет РФ обратился в Басманный суд Москвы с ходатайством об аресте начальника санатория "Подмосковье" МВД РФ, полковника внутренней службы Павла Зинова.

Ему инкриминируются две статьи Уголовного кодекса РФ: "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере" и "Получение взятки в особо крупном размере".

Предателю Украины в России по одной из них грозит до десяти лет лишения свободы, по второй - от восьми до пятнадцати лет.

Басманный райсуд Москвы отправил Зинова в СИЗО.

В ходатайстве об аресте 51-летнего полковника Зинова в Басманном райсуде Москвы следователь привел стандартные формулировки: может скрыться, воспользовавшись своими связями в правоохранительных органах, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.

На родине уроженец Донецка Павел Зинов до событий на Майдане возглавлял департамент материального обеспечения МВД Украины. Защита офицера не стала комментировать ни его арест, ни инкриминированные полковнику преступления.
Похожие новости