"Еб...нина какая-то, бл...дь, из-за несчастного этого угля". Новые записи переговоров Медведчука о поставках угля с оккупированных территорий

Общество / Видео 01-июн, 07:039 5 991 0

"Еб...нина какая-то, бл...дь, из-за несчастного этого угля". Новые записи переговоров Медведчука о поставках угля с оккупированных территорий


Проект Bihus.info опубликовал третью часть записей телефонных разговоров, на которой человек с голосом, похожим на голос главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, договаривается с Кремлем о поставках угля с оккупированных территорий в Украину.

Записи датированы 2014–2015 годами. "И пока власть уверяла, что Украина покупать уголь у боевиков не будет, Медведчук уже два месяца вел переговоры", – говорится в сюжете.

В опубликованных разговорах основными собеседниками, предположительно, Медведчука выступают преимущественно тогдашний заместитель главы правительства РФ Дмитрий Козак, бывший министром энергетики РФ Александр Новак и тодашний помощник президента РФ Владислав Сурков. Также фигурирует "министр обороны ЛНР" Владимир Кононов.

В частности, на записях человек с голосом Медведчука говорит Козаку, что Украина будет покупать уголь у боевиков через фирму-посредника, которая потом будет продавать уголь "Центрэнерго".

Он также предлагает поставлять из Украины на оккупированные территории в качестве обмена на уголь продовольствие. На это в России ответили, что в ОРДЛО нужны деньги.

Похожие новости