Нахлобучивая на трубу (Часть 1)

Мнения / Общество 24-май, 06:109 6 227 0

Нахлобучивая на трубу (Часть 1)


Буквально на днях мы писали о том, что на расее бьют тревогу на тему «где же мы теперь будем харчеваться»? По иронии судьбы, окончательно сделав из РФ страну с ярко выраженной сырьевой экономикой, Путин сделал то, от чего пытаются убежать практически все крупные добывающие нефть страны.

Они пытаются уйти от нефтяной зависимости и развивают не связанные с нефтью и газом отрасли экономики. Например, Эмираты оставили всего 5% нефтяной экономики и по этому пути движутся остальные страны Залива.

Последней к этой гонке подключилась Саудовская Аравия. С 2018 года там начались настоящие системные трансформации, которые очень скоро сделают эту страну совершенно непохожей на то, что мы знаем сейчас.

Просто напомним, это была одна из самых закрытых теократий, куда не мусульманам было почти невозможно попасть. Иноверцам банально не выдавались визы, но вот процесс пошел и хоть его затормозила пандемия, все движется достаточно быстро.

Поскольку площадь страны, относительно других стран Залива огромна, ее отдельные части открываются для иностранцев и лет через пять там будет огромная рекреационная зона, мощнее того, что могут сейчас предложить морские курорты Египта. Но не только туристическая индустрия будет основой обновленной экономики Аравии, там уже сейчас, на разной стадии готовности, запускаются различные проекты, способные преобразить страну.

Но все это требует времени. Грубо говоря, если вы хотите до конца десятилетия серьезно отказаться от сырьевой модели экономики, то уже сегодня у вас во всю мощь должны работать соответсвующие государственные программы и в экономике уже сейчас должна происходить эта самая трансформация.

Но как видим, в РФ ничего подобного нет и не может быть в принципе. В той же Аравии тему двигает молодой наследный принц, с приличным образованием и с положительными примерами соседей. Он сам готов трудиться над этой темой и поднять людей, которые понимают, как и зачем это нужно делать.

А как мы писали ранее, в РФ все упростили до такой степени, чтобы схему мог контролировать и идиот. Высосали из земли, продали через прокладку, откат – в карман, или как было сказано: «украл, выпил – в тюрьму».

Сложные программы, рассчитанные на десятки лет, там просто некому ни инициировать, ни тянуть на холке.

Старый маразматик боится любых изменений, которых он не понимает, ну и вокруг него собрались либо преданные идиоты, либо такие же выжившие из ума и выжегшие мозг коксом и прочей дурью придурки.

Именно для того, чтобы обеспечить контроль денежных потоков, они нахлобучили страну матрешек на трубу так, что у нее аж глаза на лоб вылезли.

Мало того, они прилагают максимум усилий для того, чтобы эта красавица с балалайкой в зубах не спрыгнула с трубы и сидела на ней плотно, не качаясь.


И вот тут в полный рост встала проблема чисто объективного характера. Те же Эмираты, Катар или Аравия имеют свои месторождения прямо на берегу моря, а нефть легкая и идет из-под земли самотеком.

Всего-то и нужно – построить завод и морской терминал, чтобы все это продавать без проблем.

На Московии с этим не сложилось. Все сырье, с которого она живет, находится в труднодоступных местах. Там, где другим надо провести несколько десятков километров трубопровода, от месторождения, до завода и терминала, там надо тянуть тысячи километров труб, причем, по унылым и грустным местам.

Да и саму нефть еще попробуй достань. Сама она из скважины давно разучилась течь и надо применять массу технологий, чтобы ее оттуда вынуть.

(Окончание следует)
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31