Израиль: война продолжается (Часть 2)

Мнения / Общество 14-май, 00:509 4 940 0

Израиль: война продолжается (Часть 2)


Но Израиль не сидит сложа руки и уничтожает лидеров ХАМАС. Как заявляет израильская пресса, уже удалось отправит на вечный дембель до десятка высших руководителей движения.

А вообще по объектам ХАМАС нанесено около 600 ударов. И с учетом того, что израильтяне используют высокоточное оружие, то у каждого боеприпаса имелась персональная цель.

Из Газы уже стали приходить фото и видео о том, что Израиль таки приступил к уничтожению пусковых установок, расположенных в застройке многоквартирных домов и пока воздерживается от ударов по тем установкам, которые палестинцы ставят во дворах школ и мечетей.

И тут мы тоже вспоминаем о «мышыбратьях», которые используют ту же самую тактику – ставят артиллерию в школах, церквях и прямо у подъездов домов.

Иногда кажется, что Газа – тайный федеральный округ РФ.

Тем временем, международный аэропорт имени Бен Гуриона временно прекратил прием рейсовых самолетов и те уходят в аэропорт Рамон, в Эйлате. Принимаются только грузовые и транспортные самолеты. Вылеты рейсовых самолетов еще продолжаются.

Видимо таким образом оттуда выводится парк гражданских самолетов. Оно и понятно, ведь последние обстрелы направлены против Тель-Авива и насколько можно понять, интенсивность обстрелов все же снижается.

Возможно, кончается боезапас, а возможно – кончаются еще и пусковые установки со стрелками, поскольку израильская авиация тоже трудится круглосуточно.



Но кроме этих обстрелов целый ряд городов охватили уличные столкновения между арабским и еврейским населением. Нам прислали подробный отчет о том, как развивались события, приведшие и к обстрелам, и к уличным столкновениям, но тут подробно об этом рассуждать не будем, поскольку в прессе нет подтверждения именно этому, начальному импульсу, но для аналогии приведем другой пример из другой точки мира.

Несколько лет назад в Кёльне, мигранты из стран Ближнего Востока, стали устраивать флеш-мобы на улицах города, в ходе которых они выражали свое презрение к женщинам и девушкам, по их мнению – неправильно одетым.

При этом, мигрантов всегда было несколько, а девушка – одна и плюс к тому, неправильно одетые мужчины их как-то не возбуждали. И как водится, снимали на камеру свой героизм.

Полиция на эти случаи никак не отреагировала. Как известно, безнаказанность повышает градус преступного поведения и мигранты перешли к изнасилованиям.

Каких-то резких и понятных действий власти снова не продемонстрировали и тогда население взяло власть в свои руки. Несколько дней оно наводило привычный порядок так, как это считало нужным. Город пришлось блокировать и туда прибыли полицейские подразделения из всей Германии.

История умалчивает о том, сколько мигрантов уже никогда не станут флеш-мобить, но через год мне довелось побывать в этом городе и этой проблемы уже не было в принципе

Это – аналогия, но она поясняет суть уличных волнений, которые вспыхнули в ряде населенных пунктов Израиля. Пружина – очень мягкое устройство и ее можно сжимать до поры – до времени. Но фокус в том, что чем сильнее ты ее сжимаешь, тем резче она однажды распрямится.

В общем, там растет число задержанных и госпитализированных и это – не удивительно, поскольку такое легко начать, а остановить – крайне сложно.

А в общем, Израилю надо усвоить истину, что пока этот анклав существует именно в парадигме войны и там больше ни о чем не думают, опасность рецидива будет постоянной.

Вопрос будет стоять не в смысле «если», а в смысле «когда». Впрочем, как и нам надо это понимать в отношении свихнувшегося соседа.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости