Клоун Тищенко заставлял говорить главу таможни на границе, что "венгры — друзья" (Видео)

Общество / Видео 01-май, 21:109 3 263 0

Клоун Тищенко заставлял говорить главу таможни на границе, что "венгры — друзья" (Видео)


Народный депутат из фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заставил главу таможни Закарпатской области называть венгров «друзьями». Об этом сообщает издание «Новое время».

Тищенко сначала заявил, что на таможне на украинско-венгерской границе «большие очереди», которые «видит вся страна». Потом депутат позвал главу таможни Николая Пожо, у которого требовал предоставить объяснения по поводу этих «больших очередей».

Пожо ответил, что очередей на границе нет, однако Тищенко отметил, что очереди «разогнали, потому что он ехал».

«Слуга народа» говорил, что венгры являются «нашими соседями» и страной — главным стратегическим партнером.

«И не надо на них кивать, что они в чем-то виноваты. Они ни в чем не виноваты, они наши друзья», — сказал Тищенко.

После этого нардеп потребовал от главы украинской таможни несколько раз повторить, что «венгры — наши друзья», а также дважды сказать это на двух языках на видеокамеры.

«Чтобы я больше не слышал, что венгры в чем-то виноваты, потому что они там что-то пропускают, что-то нет», — заявил Тищенко.

"Слуга народа" решил лично проверить одну из машин, в которой обнаружил телевизор, и выяснил, что таможенники якобы выборочно оценивают пошлину грузов.

Один из водителей рассказал, что технику на украинской таможне обычно не ставят на весы, как и другие "личные" предметы. По словам другого перевозчика, есть якобы секретный чат для бизнесменов и обычных граждан.

"Ребята, я сказал, что будет порядок, я уже приехал в Закарпатье. Меня сюда прислал президент… Будем рубить руки. Кому не понятно?" – сказал Тищенко.

Кроме того, народный депутат требовал от главы таможни выяснить, когда на границе достроят туалет.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.